Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цукини или кабачки
500 г очищенных
Лук репчатый
1 большая луковица
Яйцо
3 шт.
Сыр
200 г
Листья мяты и укропа небольшие пучки
Соль, перец щепотка
Кедровые орехи
30-40 г
Мука
4-5 ст. л. или больше, зависит от влажности кабачков
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления

Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли, тщательно перемешать и дать постоять, примерно, 10 минут. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Отжать кабачки.

Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости.


Добавить к кабачкам лук, яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и муку. Приправить перцем и тщательно перемешать (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки и хорошенько перемешайте.


Разогреваем в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарим оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.


Испекла несколько оладий в мультипекаре Редмонд


и в блиннице Травола, которую приобрела недавно. Это первое испытание Траволы, и справилась она с этим успешно. Печет шустрее мультипекаря.

Подаем оладьи теплыми с дольками лимона и мятой или петрушкой по желанию
Программа: плита, мультипекарь Редмонд и блинница Травола
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25-28 шт.
Примечание
Очень вкусны эти оладьи именно с лимоном, как советует Гордон Рамзи!
Источник: Приятного аппетита!
Источник: