Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Цукини очень небольшой
1 шт.
Луковица маленькая
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука ржаная
4 ст. л.
Сыр
50 г
Способ приготовления
Цукини и лук чистим, трем на крупной терке, добавляем соль, оставляем некоторое время,

затем перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

Потом добавляем яйцо и ржаную или цельнозерновую муку, если нет - можно обычную пшеничную и тертый сыр.
Хорошенько размешиваем, получается довольно густая масса.
Блинницу смазываем оливковым или обычным растительным маслом, ложкой выкладываем котлетки-оладушки,

жарим, время от времени переворачивая.

Если делать на сковороде, то жарим на среднем огне.
затем перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.
Потом добавляем яйцо и ржаную или цельнозерновую муку, если нет - можно обычную пшеничную и тертый сыр.
Хорошенько размешиваем, получается довольно густая масса.
Блинницу смазываем оливковым или обычным растительным маслом, ложкой выкладываем котлетки-оладушки,
жарим, время от времени переворачивая.
Если делать на сковороде, то жарим на среднем огне.
Порций: 2 порции
Примечание
Миллионы дачников делают это блюдо как оладьи из кабачков.
А оказывается, это блюдо еврейской кухни - латкес!
А оказывается, это блюдо еврейской кухни - латкес!