Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Специи на выбор (черный или красный перец, копченая паприка, молотая зира и др.)
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло (для жарки) около
1 стак.
Способ приготовления
1.[/b] Натереть картофель на крупной терке (я тру на терках бернера Беби-грейтере или Роко).
2. Выдавить чеснок через пресс.
3. Смешать картофель, чеснок, крахмал, яйцо и приправы (на выбор).
4. Сильно нагреть масло на сковороде. Выкладывать по 1 ст. ложке картофельной массы на расстоянии друг от друга, размазать ложкой и жарить с двух сторон до хрустящей корочки.
5. Подавать горячими.

С чем подать?
Можно со шкварками, жареным луком, тушеными грибами, холодным сметанным или йогуртовым соусом, кетчупом...Программа: жарка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Оригинальный рецепт находится тут.
Я его немного изменила и регулярно готовлю. Мне нравится, что, в отличие от драников, картофель не нужно отжимать, плюс легкий аромат жареного чеснока... м-м-м...
Я слегка изменила рецепт.
Вместо картофельного крахмала я беру кукурузный, сок лучше связывается, и не надо так возиться, всякий раз перемешивая массу при жарке. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Семена сельдерея я так и не нашла, так что просто исключила.
Пробовала добавлять семена уропа с зонтиков, которые продаются для заготовок - неплохо, но не то.
Другие варианты приправ, которые мне понравились: черный или красный молотый перец, копченая паприка (только не переборщите!), молотая зира. Так за счет специй можно менять вкус привычного блюда.
Иногда я вместе с картофелем натираю небольшой кусочек корня сельдерея, получается совершенно особенный вкус! (в этом случае исключите чеснок)
Я его немного изменила и регулярно готовлю. Мне нравится, что, в отличие от драников, картофель не нужно отжимать, плюс легкий аромат жареного чеснока... м-м-м...
Я слегка изменила рецепт.
Вместо картофельного крахмала я беру кукурузный, сок лучше связывается, и не надо так возиться, всякий раз перемешивая массу при жарке. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Семена сельдерея я так и не нашла, так что просто исключила.
Пробовала добавлять семена уропа с зонтиков, которые продаются для заготовок - неплохо, но не то.
Другие варианты приправ, которые мне понравились: черный или красный молотый перец, копченая паприка (только не переборщите!), молотая зира. Так за счет специй можно менять вкус привычного блюда.
Иногда я вместе с картофелем натираю небольшой кусочек корня сельдерея, получается совершенно особенный вкус! (в этом случае исключите чеснок)