Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Лук
1 шт
Яйца
1 шт
Соль, перец
Помидоры
Ветчина
Сыр тертый
Способ приготовления
Мы испечь решили пиццу
(Я, сестра и котик Вася).
Нам не нужно торопиться –
Целый день у нас в запасе!
На работе мама с папой,
Потому берёмся смело.
Дружно вымыв руки-лапы,
Принялись втроём за дело.
Вот и мы сегодня на ужин попробовали кёльнскую пиццу, так как картофельные оладьи или драники, как мы их называем, в нашей семье очень любят.
Для основы пиццы картофель натереть на терке (я терла на крупной).
Отжать лишний сок, добавить мелко натертый лук, яйцо и посолить по вкусу.
На разогретой сковороде пожарить оладьи диаметром примерно 15-18 см с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры порезать тонкими кольцами, ветчину полосками.
Положить на картофель ветчину, помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Сразу разложить по тарелкам. Можно подать со сметаной.
(Я, сестра и котик Вася).
Нам не нужно торопиться –
Целый день у нас в запасе!
На работе мама с папой,
Потому берёмся смело.
Дружно вымыв руки-лапы,
Принялись втроём за дело.
Вот и мы сегодня на ужин попробовали кёльнскую пиццу, так как картофельные оладьи или драники, как мы их называем, в нашей семье очень любят.
Для основы пиццы картофель натереть на терке (я терла на крупной).
Отжать лишний сок, добавить мелко натертый лук, яйцо и посолить по вкусу.
На разогретой сковороде пожарить оладьи диаметром примерно 15-18 см с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры порезать тонкими кольцами, ветчину полосками.
Положить на картофель ветчину, помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Сразу разложить по тарелкам. Можно подать со сметаной.