Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
1,5 кг в готовом виде
Соль
1 ст. л
Перец чёрный молотый
0,5 ст. л
Сахар
2-3 ст. л
Масло растительное
0,25 - 0,5 стакана
Укроп
1 пучок
Уксус
9% 0,5 стакана
Чеснок
5-7 зубчиков
Способ приготовления
Баклажаны как грибы уже ели, попробуем кабачки как грузди: голь на выдумку хитра...
Рецепт с сайта , автору спасибо.
"Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится", - говорится на сайте. Всё так и сделала, но всё равно "эффекта груздей" не получилось. (Может, я не разбираюсь в груздях). Но получилось очень вкусно!!
Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!)
Разложила в прокипячённые пол-литровые банки, притаптывая ложкой, стерилизовала (в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатала, не укутывала.
Рецепт с сайта , автору спасибо.
"Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится", - говорится на сайте. Всё так и сделала, но всё равно "эффекта груздей" не получилось. (Может, я не разбираюсь в груздях). Но получилось очень вкусно!!
Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!)
Разложила в прокипячённые пол-литровые банки, притаптывая ложкой, стерилизовала (в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатала, не укутывала.
Программа: стерилизуйте, где удобно
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1,5 л
Примечание
СтоЯт уже неделю.