Кабачки "под грузди"

Категория: Заготовки
Кабачки «под грузди»

Ингредиенты

Кабачки
1,5 кг в готовом виде
Соль
1 ст. л
Перец чёрный молотый
0,5 ст. л
Сахар
2-3 ст. л
Масло растительное
0,25 - 0,5 стакана
Укроп
1 пучок
Уксус
9% 0,5 стакана
Чеснок
5-7 зубчиков

Способ приготовления

  Баклажаны как грибы уже ели, попробуем кабачки как грузди: голь на выдумку хитра...
 Рецепт с сайта , автору спасибо.
 "Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится", - говорится на сайте. Всё так и сделала, но всё равно "эффекта груздей" не получилось. (Может, я не разбираюсь в груздях). Но получилось очень вкусно!!
 Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!)
 Разложила в прокипячённые пол-литровые банки, притаптывая ложкой, стерилизовала (в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатала, не укутывала.

Программа: стерилизуйте, где удобно
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1,5 л

Примечание

СтоЯт уже неделю.

Похожие рецепты

Кабачки «под грузди»

Туманчик
Танюш ну в тему! Правда! Кабачков этих ну просто как гуталину. Обязательно приготовлю.

TATbRHA
Готовьте - не пожалеете, слово даю! На что уж муш мой не любитель никаких консервированных овощей - слопал пол-литровую банку лично... Я это увидела - ещё три закатки сделала: хоть что-нибудь съест.
И, главно дело, сложностей с исполнением этого рецепта ну просто никаких.

MariV
У меня кабачки уже закончились.

Как маринованные - просто отлично, на грузди, конечно, не похожи - только хрустом, а так - очень вкусно!

TATbRHA
Специально для tumanofaaaa, у которой
Кабачков этих ну просто как гуталину.
вывесила ещё один простой и вкусный рецепт кабачков: Кабачки по-корейски

Туманчик
Специально для tumanofaaaa, у которой вывесила ещё один простой и вкусный рецепт кабачков: Кабачки по-корейски

АГА, хитренькая... у меня такой теречки нетути... придется тайком от мужа купить

льга
И мне рецепт понравился. Только я закатывать и не собиралась даже. Сделала на пробу половину порции, на следующий день уже ели. Очень удачная подборка всех специй. Всё в меру и ничего лишнего! Кабачки были молодые, семена не выкидывала, очень вкусно и быстро. Спасибо, что рецепт сюда притащила.

TATbRHA
tumanofaaaa, купить и предложить ему тереть...

Да, льга, вкусно и готово прямо в процессе приготовления, до закатки доживает не весь объём. Закатывать-то приходится только нам с tumanofaaaa - по вышеизложенной причине...

Туманчик
tumanofaaaa, купить и предложить ему тереть...

Да, льга, вкусно и готово прямо в процессе приготовления, до закатки доживает не весь объём. Закатывать-то приходится только нам с tumanofaaaa - по вышеизложенной причине...
Таня кабачки порезала. Я правильно поняла, что воды
не надо

TATbRHA
Люблю! Умница.
Конечно, воды не надо. Пусть стоят маринуются.

Туманчик
Люблю! Умница.
Конечно, воды не надо. Пусть стоят маринуются.
И я тебя обожаю! скажи а сока много выделиться? Через края не линет? А то полная касьрюля вышла. Кстати, вместо укропа прекрасно ипошли его семена. Завтра утром нахомячусь. Чувствую- вкус мой. В пятницу семейный ужин - пойдёт дело.

TATbRHA
Нет, сока много не будет, даже если кабачки не слишком сочные, - едва-едва хватит его для наполнения банок.
С семенами укропа - прекрасная идея: у них запах даже лучше, чем у зелёного. Вот закручу-ка я себе тоже немножко баночек с семенем... Пока гуталин не кончился и морозы не пришли.

Туманчик
Нет, сока много не будет, даже если кабачки не слишком сочные, - едва-едва хватит его для наполнения банок.
С семенами укропа - прекрасная идея: у них запах даже лучше, чем у зелёного. Вот закручу-ка я себе тоже немножко баночек с семенем... Пока гуталин не кончился и морозы не пришли.
ТАНЮНЯ!!! Я Ваша навеки! ВКУСНОТЕНЬ! Лучше конечно сутки подержать в холодильнике. Побегаю, побегаю и ложку ХРУММММ. Мне понравилось очень Сейчас пока закатывать не буду - так съем. А вот попозже попробую закатать. Спасибо огромное!

TATbRHA
:girl_hug: и море других положительных эмоций!!!

Наталишка
Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера мужу сказала: делаю салат из кабачков. Сегодня сняли пробу. Так муж сказал, что вкусно и похоже на грибы. А я ему: так у него и название, Кабачки«под грузди» Понравилось, будем делать ещё

Туманчик
:girl_hug: и море других положительных эмоций!!!
Танечка очень тебя понимаю. Так приятно когда рецепт находит отклик. Но ты заслужила особую благодарность - у меня в пятницу семейный муже-женин междусобойчик. Будет будет чем полакомиться..... Спасибо тебе

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!
Вчера мужу сказала: делаю салат из кабачков. Сегодня сняли пробу. Так муж сказал, что вкусно и похоже на грибы.
А мой муж (овощененавистник и мясомясомясоед) сказал: «Вот никогда бы не подумал, что буду в жизни есть сырые кабачки!! "

Туманчик
На здоровье Вам и Вашим близким! А мой муж (овощененавистник и мясомясомясоед) сказал: «Вот никогда бы не подумал, что буду в жизни есть сырые кабачки!! "

Ха, объявилась котяра рыжая моя! А я твои кабачки под жаренную картошечку тихонько трущу, чтоб никто не видел, что до пятницы не дотерпела.

TATbRHA
!!!

Туманчик
!!!
и знаешь что самое прикольное! они у тебя заколдованые какие-то. сколько бы в тарелку не положила, одной ложки всегда не хватит! приходиться опять бежать на балкон. а так и простудиться то не долго! будешь ты мне должна! ой будешь! вот например рецепт капусты со сладким перцем такого же формата! есть в загашнике? а то сколько не пытаюсь сделать - чей то не то.

TATbRHA
Вот такой подойдёт?

Туманчик
Вот такой подойдёт?
Танюша, научи меня такие штуки делать. И пора в лс, а то Шеф отшлепает.

Туся Тася
Татьяна, девочки, сколько надо мариновать эти кабачки до закладки в банки? А то в рецепте не совсем понятно оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!) и масло какое - рафинированное или пахучее? Может кто на зиму делал, нормально хранятся?

TATbRHA
Туся Тася, три часа и мариновать. А проба соли - как написано, «на остатках» после закрывания банок. Масло кладите любое, какое нравится; я вот пахучего ни в чём не люблю, только в хлеб кладу. Хранится замечательно, никаких претензий к ним нет и ни разу не было!

Тришка
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт!
Как раз счас сгодится, сезон на кабачки...
А вот если в кастрюле стерилизовать, то тоже всего 10 минут?
Я вообще стерилизовать не Лю, но тут попробую, очень интересно, что получится

TATbRHA
Вот про кастрюлю - это надо бы у Ромы посмотреть в её постах про консервный заводик. Никогда в кастрюле не стерилизовала (и тоже это очень не люблю, но в аэрогриле - красота неописуемая!) и ничего по этому поводу посоветовать не могу. Наверное, время от размера банки зависит?.. Здесь кто-нибудь посоветует, народ у нас отзывчивый!

Туся Тася
Татьяна, спасибо. Пока суд да дело, кабачки порезала, замариновала и будут мариноваться до завтра. С утра побегу на базар за укропом и чесноком, а то его мало оказалось в наличии. Да и мешать не получается сразу, потому что в кастрюлю влезло 3кг почти с горой. Сейчас уже немного уселось, кое как перемешала. Запах обалденный! Ну до завтра пустит сок, хорошо усядется, так что и размешаю, и на вкус попробую... и, если останется, в баночки закатаю.

TATbRHA
и, если останется, в баночки закатаю.

Юлия Антипова
TATbRHA, Татьяна, а для тех, у кого нет аэрогриля и банки стерилизовал в этом году впервые в жизни в духовке - можно поточнее описать процесс? Стыдно, но не умею и даже не понимаю, что такое стерилизовать в кастрюле. Туда банку кладут? В холодную воду? Или в теплую? В кипяток же, наверное низзя? А крышкой закрывать? А ждать от закипания 10 минут? А если банка всплывёт? А маринад уже внутри?

TATbRHA
Юлечка, абсолютно нечего стыдиться: никто умельцем не рождается, а все научаются! Вот почитайте у Ромы:hlebopechka.ru.... Так всё подробно и наглядно, что сразу научитесь.

Юлия Антипова
Спасибо!

Тришка
TATbRHA, спасибо!

Ninelle
TATbRHA, крышкой накрываете, когда в аэрогриле стерелизуете? Или отдельно крышки кипятите?

TATbRHA
Нет, крышки (по старинке, как привыкла...) кипячу, в аэрогриль ставлю ненакрытые банки.

маугли
Извините, может что не увидела-кабачки кипятить в маринаде не нужно? я хочу на сейчас поесть или не пойдет?

TATbRHA
Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала.
И всё! Готово, вкусно, ешьте на здоровье. Может, для начАла меньше сОли положите, всегда добавить можно.

маугли
Таня, ну прости меня, дундука, стерилизовать нужно даже если не хочу впрок закатывать? т. е. обязательно, я тогда так понимаю, что если я банки не стерилизую, то нужно прокипятить смесь и все-дать остыть, так?

TATbRHA
Нет, Наташа, просто делаешь только то, что я «процицировала», никакого кипячения, ничего вообще другого! К плите не подходишь! Оставляешь мариноваться на 3 часа. И ешь! Прямо сырыми! И всех своих кормишь!
А уж если решишь закатать на зиму - тогда мне напишешь...

Альбина
И, главно дело, сложностей с исполнением этого рецепта ну просто никаких.
Татьяна, замечательно Надо будет попробовать А пока в закладки.

Туся Тася
Может, для начАла меньше сОли положите, всегда добавить можно.
А я бы уксуса для начала меньше положила (что я и сделала). Сначала мне по рецепту показалось подозрительно много уксуса. Я его положила 145мл. На следующий день попробовала - маловато будет. Ну и вместо того, чтобы добавить немного, плеснула 55мл, чтоб было, как в рецепте. Вот и получилась кислая (как на мой вкус и гастрит) вкуснятина. Надо будет уксус методом тыка подобрать.

маугли
Танюша, огромаднейшее спасибо и за разъяснения и рецепт. Рецепт-просто чудо!. Сделала в вакууме, промариновалось прежде 3 часов, я так понимаю в вакууме быстрее! Кабачки хрум-хрум, прелесть! Очень понравились, хоть я и не любитель кабачков!

TATbRHA
Надо будет уксус методом тыка подобрать.
Да, это верно. Рецепт благодарный уже и тем, что всё можно отрегулировать под свой вкус.
Туся Тася, а стакан-то у Вас большеватый получился...

Наташа, на здоровье! С вакуумом - это хорошо придумано!

Завтра себе тоже наделаю!

Туся Тася
Туся Тася, а стакан-то у Вас большеватый получился...
А че это? 145+55=200. Итого стакан Или надо было другой стакан

маугли
Наташа, там вроде полстакана по рецепту

TATbRHA
Вот и получилась кислая (как на мой вкус и гастрит)
Она ещё удивляется, что кислая... С двойной-то дозой уксуса...

Туся Тася
Мама дарагая!!! Я ж количество уксуса запомнила, а что у меня было три кг кабачков - запамятовала. Вот и напугала всех. А когда прочитала
Наташа, там вроде полстакана по рецепту
. то сама испугалась, а потом вспомнила про три кг кабачков. Насмеялась... В общем. мне на три кг кабачков стакана уксуса много. Но сама идея и состав очень понравились. Буду подгонять под себя, люблю кабачки.

solmazalla
Сделала на днях на пробу 3 баночки по 0,5 л. Не влезла пару кусочков и я их так схомячила, вкусно... А сегодня подруга три кабанчика принесла:)) А у меня банки остались только по 0,5 л и крышки только пластмассовые, которые разогревать надо. Можно под такие закрыть или за железными чапать в магазин?

Светта
Я на днях сделала этот салат на полпорции, давно у меня был в ЖЖ в закладках. А тут, оказывается, есть этот рецепт и интересное его обсуждение. Вот спасибо, TATbRHA, что поделились!
Жаль, что мой муж не может есть чеснок, а то бы накатала такого салатика много!!!

TATbRHA
Не знаю, solmazalla, я не стала бы под капроновые закрывать, без гарантии...
Пожалуйста, не закатывайте сегодня и завтра!! Непременно закрытая сегодня закатка «бабахнет»! Кабачки ведь могут спокойно и до послезавтра подождать...

Светта
Не знаю, solmazalla, я не стала бы под капроновые закрывать, без гарантии...
Пожалуйста, не закатывайте сегодня и завтра!! Непременно закрытая сегодня закатка «бабахнет»! Кабачки ведь могут спокойно и до послезавтра подождать...

А почему??? Я как раз наготовила банок под всякие заготовки, и овощей намыла... Да и кабачки мои уже давно меня ждут...

TATbRHA
Не знаю, почему. Почему закатки «взрываются», плесневеют, прокисают, если Луна в знаках Рыб, Рака и Девы. Так она влияет, наверное. Я всегда соблюдаю это правило, и у меня ещё ни одна банка в жизни не испортилась. Овощи могут и до послезавтра подождать!! Не рискуйте.
«Древние» кабачки в этом рецепте ещё вкуснее, чем молодые.

solmazalla
TATbRHA, О как! Спасибо за ценный совет! Тогда поеду а гамазин крышек прикуплю и банок надо, все покончались. А катать на неделе буду

Светта
TATbRHA, мы в этом году живем на даче с весны, уже 3 месяца. И все, что выросло, я прямо с грядки закатываю в банки. В этом году у меня просто гигантский урожай кабачков, я закатала уже около 80 банок (не менее 1л емкости) маринованных кабачков и наварила около 30 л икры кабачковой. Ну и другие заготовки делаю, кроме этих. Так вот - у меня из всего этого к-ва вздулась крышка на 1 банке кабачков (не замутнела, а просто чуть вздулась). Причем я консервировала на даче ну просто кажлый день, я даже не знала про этот лунный календарь.
Раньше в прошлые годы были и взлетающие крышки, и помутнение содержимого, иногда немало, а сейчас этого нет ничего! Не хочу подвергать сомнению Вашу заметку о луне, но что-то тут не всегда работает.

TATbRHA
Да и очень хорошо, что всё замечательно (умница Вы, столько наработали!!).

И всё же я говорю об этом. Большинство людей сомневаются или смотрят как на дурочку, а я всё равно говорю и говорю: главное же предупредить, а что обо мне думают - это не так важно.

В июле таких «опасных» дней было всего 5, и не подряд... В августе - 6.

Светта
В июле таких «опасных» дней было всего 5, и не подряд... В августе - 6.
А я нашла статью, где в июле 10 неблагоприятных для консервирования дней, и в августе 9..
Вот

krol
Девочки, закатала на зиму, но появились сомнения. Кабачки не полностью покрылись жидкостью в банках. Хотя делала все по рецепту.
Может, у меня кабачки какие-то сухие?
Теперь переживаю - без жидкости наверняка взорвутся. Может, не ждать, открыть сразу?
или ничего страшного, что не покрыты полностью маринадом?

TATbRHA
Не волнуйтесь, «взрывания» от количества маринада не зависят! Не открывайте до зимы. Всё нормально.

krol
Спасибо огромное, успокоили!!!

Myha
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Кабачки не уважала совсем и считала, что лучше огурцов нет ничего лучше для заготовок. В этом году град уничтожил огурцы и, как оказалось, «кстати» - я осваивала рецепты с кабачками. Оказывается, я просто не умела с ними работать! Приходили ко мне подружки попить кофейку, а я вспомнила про открытую баночку с вашими кабачками и решила похвастаться. Так девчонки между кофе перетаскали в рот все «грузди» и рецепт попросили!

TATbRHA
Myha, вот так им десерт под кофе! Ну, лишь бы понравилось. Я рада.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте