Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Кабачки свежие сырые
Огурец свежий
Помидоры красные
Редис красный
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза)
Соль ароматная со специями
Масло растительное
Не гасить экран: выкл
Способ приготовления
Частенько на форуме задается вопрос: а что, можно в салат добавлять сырые кабачки?
Ответ: можно и нужно!
Особенно хорошо добавлять молоденькие кабачки, с них даже кожуру снимать не нужно. С более зрелых кожуру можно снять, если она мешает на прикус.
Я давно добавляю сырые кабачки в салат:
- вместо огурцов, когда их просто нет дома, или же захотелось именно кабачков,
- делаю микс из огурцов и кабачков.
Сами по себе сырые кабачки практически не имеют своего вкуса, он совершенно нейтрален! И это чувствуется в салате, поэтому к такому салату нужна яркая вкусовая добавка. И это может быть заправка к салату, состав которой можно придумать самой. Это может быть обычный «винегрет», в состав которой входит масло растительное, ароматный уксус (лимонный сок), соль, сахар (мед). Кто-то добавляет соевый соус, майонез, йогурт, и другие усилители вкуса – это дело личных предпочтений))
Кстати, сырые кабачки прекрасно подойдут в салатах там, где нужна текстура кабачка (огурца), его объем, свежесть и хруст. Это может быть и мясной салат, и оливье, и многие другие. Главное, что сырые кабачки подходят для салатов в сыром виде.
Я готовлю самый простой салат, с самой простой заправкой.))

Нарезка овощей может быть любая, от мелкого кубика, на терке, или как люблю делать я - крупными дольками, тогда прекрасно сохраняется внешний вид овощей, и хорошо чувствуется вкус каждого овоща отдельно и все вместе.
К салату добавить свежую зелень в нарезке. Аккуратно перемешать.

Выложить салат в порционные тарелки (или оставить в общем салатнике), присолить ароматной солью, полить растительным маслом.
И можно подавать к столу!

И прекрасно к салату из свежих овощей подойдет ржаной хлебушек с семечками))

Ответ: можно и нужно!
Особенно хорошо добавлять молоденькие кабачки, с них даже кожуру снимать не нужно. С более зрелых кожуру можно снять, если она мешает на прикус.
Я давно добавляю сырые кабачки в салат:
- вместо огурцов, когда их просто нет дома, или же захотелось именно кабачков,
- делаю микс из огурцов и кабачков.
Сами по себе сырые кабачки практически не имеют своего вкуса, он совершенно нейтрален! И это чувствуется в салате, поэтому к такому салату нужна яркая вкусовая добавка. И это может быть заправка к салату, состав которой можно придумать самой. Это может быть обычный «винегрет», в состав которой входит масло растительное, ароматный уксус (лимонный сок), соль, сахар (мед). Кто-то добавляет соевый соус, майонез, йогурт, и другие усилители вкуса – это дело личных предпочтений))
Кстати, сырые кабачки прекрасно подойдут в салатах там, где нужна текстура кабачка (огурца), его объем, свежесть и хруст. Это может быть и мясной салат, и оливье, и многие другие. Главное, что сырые кабачки подходят для салатов в сыром виде.
Я готовлю самый простой салат, с самой простой заправкой.))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи почистить, помыть, обтереть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с овощей.Нарезка овощей может быть любая, от мелкого кубика, на терке, или как люблю делать я - крупными дольками, тогда прекрасно сохраняется внешний вид овощей, и хорошо чувствуется вкус каждого овоща отдельно и все вместе.
К салату добавить свежую зелень в нарезке. Аккуратно перемешать.
Выложить салат в порционные тарелки (или оставить в общем салатнике), присолить ароматной солью, полить растительным маслом.
И можно подавать к столу!

И прекрасно к салату из свежих овощей подойдет ржаной хлебушек с семечками))
Примечание
Приятного аппетита всем.
У меня сегодня для заправки салата:
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет
У меня сегодня для заправки салата:
| Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
| Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет