Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кабачки свежие сырые
Огурец свежий
Помидоры красные
Редис красный
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза)
Соль ароматная со специями
Масло растительное
Способ приготовления
Частенько на форуме задается вопрос: а что, можно в салат добавлять сырые кабачки?
Ответ: можно и нужно!
Особенно хорошо добавлять молоденькие кабачки, с них даже кожуру снимать не нужно. С более зрелых кожуру можно снять, если она мешает на прикус.
Я давно добавляю сырые кабачки в салат:
- вместо огурцов, когда их просто нет дома, или же захотелось именно кабачков,
- делаю микс из огурцов и кабачков.
Сами по себе сырые кабачки практически не имеют своего вкуса, он совершенно нейтрален! И это чувствуется в салате, поэтому к такому салату нужна яркая вкусовая добавка. И это может быть заправка к салату, состав которой можно придумать самой. Это может быть обычный «винегрет», в состав которой входит масло растительное, ароматный уксус (лимонный сок), соль, сахар (мед). Кто-то добавляет соевый соус, майонез, йогурт, и другие усилители вкуса – это дело личных предпочтений))
Кстати, сырые кабачки прекрасно подойдут в салатах там, где нужна текстура кабачка (огурца), его объем, свежесть и хруст. Это может быть и мясной салат, и оливье, и многие другие. Главное, что сырые кабачки подходят для салатов в сыром виде.
Я готовлю самый простой салат, с самой простой заправкой.))

Нарезка овощей может быть любая, от мелкого кубика, на терке, или как люблю делать я - крупными дольками, тогда прекрасно сохраняется внешний вид овощей, и хорошо чувствуется вкус каждого овоща отдельно и все вместе.
К салату добавить свежую зелень в нарезке. Аккуратно перемешать.

Выложить салат в порционные тарелки (или оставить в общем салатнике), присолить ароматной солью, полить растительным маслом.
И можно подавать к столу!

И прекрасно к салату из свежих овощей подойдет ржаной хлебушек с семечками))

Ответ: можно и нужно!
Особенно хорошо добавлять молоденькие кабачки, с них даже кожуру снимать не нужно. С более зрелых кожуру можно снять, если она мешает на прикус.
Я давно добавляю сырые кабачки в салат:
- вместо огурцов, когда их просто нет дома, или же захотелось именно кабачков,
- делаю микс из огурцов и кабачков.
Сами по себе сырые кабачки практически не имеют своего вкуса, он совершенно нейтрален! И это чувствуется в салате, поэтому к такому салату нужна яркая вкусовая добавка. И это может быть заправка к салату, состав которой можно придумать самой. Это может быть обычный «винегрет», в состав которой входит масло растительное, ароматный уксус (лимонный сок), соль, сахар (мед). Кто-то добавляет соевый соус, майонез, йогурт, и другие усилители вкуса – это дело личных предпочтений))
Кстати, сырые кабачки прекрасно подойдут в салатах там, где нужна текстура кабачка (огурца), его объем, свежесть и хруст. Это может быть и мясной салат, и оливье, и многие другие. Главное, что сырые кабачки подходят для салатов в сыром виде.
Я готовлю самый простой салат, с самой простой заправкой.))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи почистить, помыть, обтереть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с овощей.Нарезка овощей может быть любая, от мелкого кубика, на терке, или как люблю делать я - крупными дольками, тогда прекрасно сохраняется внешний вид овощей, и хорошо чувствуется вкус каждого овоща отдельно и все вместе.
К салату добавить свежую зелень в нарезке. Аккуратно перемешать.
Выложить салат в порционные тарелки (или оставить в общем салатнике), присолить ароматной солью, полить растительным маслом.
И можно подавать к столу!

И прекрасно к салату из свежих овощей подойдет ржаной хлебушек с семечками))
Примечание
Приятного аппетита всем.
У меня сегодня для заправки салата:
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет
У меня сегодня для заправки салата:
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
![]() | Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Рома кулинарит тоже... как умеет