Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире
Яблоко сырое
Яйцо отварное
Ветчина отварная
Лук зеленый свежий
Огурцы свежие из морозилки (замороженные)
Заправка: греческий йогурт, соль «сухая гремолата», масло растительное
Способ приготовления
Салат готовила из тех продуктов, которые оказались в холодильнике в свободном доступе, только яйца отварила.
И целью было, показать возможность использования в салатах огурцов свежих, замороженных для длительного хранения, специально для приготовления салатов в зимнее время.
И набор продуктов такой, который есть дома в любое время года, в том числе в зимнее.
В салат использовала огурцы:
Салат простой:
Нарезать кубиками отварной картофель, яблоко сырое, яйцо отварное, ветчину, лук зеленый.
Нарезку делала в маленькой удобной овощерезке, которую храню специально для приготовления салатов. Для удобства сбора нарезки, на овощерезку сверху одевается стакан.
Добавить к овощам и ветчине, огурцы замороженные кубиками, прямо из морозилки.
Огурцы из морозилки не нужно предварительно размораживать!!! Так и кладем в салат замороженными!!!
Если огурцы разморозить, из них вытечет сок-вода-жидкость, и они превратятся в некрасивое месиво.
Вот и весь набор для салата:
Теперь огурцы перекладываю в салатник, вилкой разъединяю кубики, чтобы кусочки разбежались в разные стороны, что даст возможность быстрее контактировать с другими ингредиентами, и «пожениться».
Теперь добавляю к огурцам все остальные ингредиенты и перемешиваю ложкой.
Теперь замороженные огурцы спрятаны в овощах, и будут обмениваться с ними своими соками, что не даст им превратиться в месиво и сок из них не вытечет просто так.
Даю постоять салату несколько минут, чтобы огурцы немного обмякли, согрелись.
А в это время приготовлю заправку для салата. Соединить в миске греческий йогурт, соль домашнюю «гремолата», растительное масло, перемешать до однородности.
Теперь можно заправлять салат и подавать к столу.
На фото ближе видно, что огурцы не потеряли свою форму, остались целенькими, и самое главное – огурцы хрустят!!!
И целью было, показать возможность использования в салатах огурцов свежих, замороженных для длительного хранения, специально для приготовления салатов в зимнее время.
И набор продуктов такой, который есть дома в любое время года, в том числе в зимнее.
В салат использовала огурцы:
Салат простой:
Нарезать кубиками отварной картофель, яблоко сырое, яйцо отварное, ветчину, лук зеленый.
Нарезку делала в маленькой удобной овощерезке, которую храню специально для приготовления салатов. Для удобства сбора нарезки, на овощерезку сверху одевается стакан.
Добавить к овощам и ветчине, огурцы замороженные кубиками, прямо из морозилки.
Огурцы из морозилки не нужно предварительно размораживать!!! Так и кладем в салат замороженными!!!
Если огурцы разморозить, из них вытечет сок-вода-жидкость, и они превратятся в некрасивое месиво.
Вот и весь набор для салата:
Теперь огурцы перекладываю в салатник, вилкой разъединяю кубики, чтобы кусочки разбежались в разные стороны, что даст возможность быстрее контактировать с другими ингредиентами, и «пожениться».
Теперь добавляю к огурцам все остальные ингредиенты и перемешиваю ложкой.
Теперь замороженные огурцы спрятаны в овощах, и будут обмениваться с ними своими соками, что не даст им превратиться в месиво и сок из них не вытечет просто так.
Даю постоять салату несколько минут, чтобы огурцы немного обмякли, согрелись.
А в это время приготовлю заправку для салата. Соединить в миске греческий йогурт, соль домашнюю «гремолата», растительное масло, перемешать до однородности.
Теперь можно заправлять салат и подавать к столу.
На фото ближе видно, что огурцы не потеряли свою форму, остались целенькими, и самое главное – огурцы хрустят!!!
Примечание
Не бойтесь замораживать огурцы! Если все сделать правильно и не размораживать их перед употреблением – получится очень вкусно!
Приятного аппетита всем и хороших заготовок!
А я пойду и подумаю, куда еще применить замороженные огурчики
Приятного аппетита всем и хороших заготовок!
А я пойду и подумаю, куда еще применить замороженные огурчики
Огурцы свежие (для закладки в морозилку) (Рома) |
Гарнир к селедке, из замороженных огурцов (Рома) |
Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |