Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Груша твердая
1 шт
Салат листовой (руккола, мизуна, мангольд)
1-2 горсти
Кулинарная соль (соль, сахар, перец)
по вкусу
Топленое масло
1-2 ч. л.
Бальзамик крем
1-2 ч. л.
Сыр страчателла
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Грушу лучше брать твердую, чтобы не развалилась на части при обжаривании. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 8 долек. Разогреть на сковороде топленое масло (или смесь сливочного и оливкового), обжарить грушу до румяного колера, присыпать кулинарной солью, периодически переворачивая дольки.
Можно собирать салат. На дно салатника выложить салатную зелень, добавить дольки обжаренных груш, присыпать еще зеленью. Добавить сыр страчателла, полить сверху бальзамиком. Можно подавать к столу.
И бонусом кусочек омлета на черняшечке