Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла отварная средняя (у меня запеченная в микре)
0,5 шт.
Груша твердая небольшая
1 шт.
Салат зеленый (у меня руккола) полпучка
Сыр Адыгейский (у меня твердый,
15 % жирн.) 50 г
Миндальные лепестки (у меня кедровые орешки) горсть
Заправка:
Масло оливковое (у меня горсичное)
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Дижонская горчица
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сегодня предлагаю очень простой, но безумно вкусный салат. Готовим.

Нарезаем тонкими (не большого размера) слайсами свеклу. я порезала полсвеклы еще пополам и вот эти четвертушки слайсила.

Сверху нарезаем слайсами грушу (предварительно очистив от шкурки, разрезав на 4 части и вырезав середину).

Нарезаем тонкими слайсами сыр.

Рвем руками на небольшие кусочки рукколу.( можете нарезать, если вам так больше нравится).

Смешиваем составляющие для заливки.
Собираем и заправляем салат.
Сверху посыпаем орехами, перемешиваем.
Готово!


Нарезаем тонкими (не большого размера) слайсами свеклу. я порезала полсвеклы еще пополам и вот эти четвертушки слайсила.

Сверху нарезаем слайсами грушу (предварительно очистив от шкурки, разрезав на 4 части и вырезав середину).

Нарезаем тонкими слайсами сыр.

Рвем руками на небольшие кусочки рукколу.( можете нарезать, если вам так больше нравится).

Смешиваем составляющие для заливки.
Собираем и заправляем салат.
Сверху посыпаем орехами, перемешиваем.
Готово!

Программа: Ручки, микроволновка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Почему так называется салат? Не знаю. Такое название было в авторском варианте. Но мне оно понравилось и я его оставила.
Салат получился безумно вкусным ( повторюсь)! По- французски изысканным и утонченным! Жесткость и терпкость груши переплелись с еле заметной остротой и соленоватостью сыра, добавилась сладость свеклы, проскользнула пикантность рукколы, влилась изысканность кедровых орешков и все это оттенилось легкой кислотой заправки. Просто- фонтан вкусов!!! И они не затеняют друг друга, не перебиват, а именно дополняют! очень тонко и удачно подобрано сочетание составляющих.
Я плохо знакома с французской кухней, но она у меня ассоциируется именно с этим салатом. Утонченность, легкость, изысканноть, красота, яркость красок и ингредиентов, вкус и простота приготовления. Может я и ошибаюсь относительно французской кухни...
Салат очень легкий, ярко выглядит на столе.
Но хочу обратить внимание, что очень многое в его вкусе зависит от нарезки!!! Не советовала бы нарезать его мелко, привычными «кубиками» или, не дай Бог, натирать на терке. Пропадет вся утонченность вкуса и красота. Будет обычная « салатная каша» из неудачно сочетающихся продуктов. А здесь, каждый кусочек, попадая на язык, приносит свой вкус и только их переплетение дает почуствовать настоящую изысканность блюда.
Орехи можно заменить на другие тоже будет неплохо, мне кажется. Только не переборщите! Чтобы вкус орехов не доминировал!
Рукколу можно заменить на любой другой листовой салат. Но своеобразный вкус рукколы здесь придает особую нотку салату.
В общем, попробуйте сделать и мне кажется, вы не пожалеете! А может и вам представится Франция, стройные француженки, маленькое бистро на уютной парижской улочке и улыбчивый хозяин кафе, подающий вам этот салат....
Вношу дополнения. Сегодня делала этот салат еще раз. рукколы больше не было, положила обычный салат Дуболистный. Вполне... но все же с рукколой изысканее и вкуснее.
Заправки решила сделать побольше ( ну, чтобы лучше пропиталось соусом!). Ни в коем случае не повторяйте моей ошибки!!! Или убавьте уксус ( остальное можно оставить. Хотя и их не надо много).
кислота уксуса испортила всю картину вкуса!!
Потерялась изысканность и фонтан вкуса салата. Кислота доминировала. Съела, конечно, но того наслаждения... уже не было! Т ч - заправку не увеличивать ( только чуть смочить салат ею) и заранее не заправлять! Только перед подачей!
Это мое мнение и пожелания.
Салат получился безумно вкусным ( повторюсь)! По- французски изысканным и утонченным! Жесткость и терпкость груши переплелись с еле заметной остротой и соленоватостью сыра, добавилась сладость свеклы, проскользнула пикантность рукколы, влилась изысканность кедровых орешков и все это оттенилось легкой кислотой заправки. Просто- фонтан вкусов!!! И они не затеняют друг друга, не перебиват, а именно дополняют! очень тонко и удачно подобрано сочетание составляющих.
Я плохо знакома с французской кухней, но она у меня ассоциируется именно с этим салатом. Утонченность, легкость, изысканноть, красота, яркость красок и ингредиентов, вкус и простота приготовления. Может я и ошибаюсь относительно французской кухни...
Салат очень легкий, ярко выглядит на столе.
Но хочу обратить внимание, что очень многое в его вкусе зависит от нарезки!!! Не советовала бы нарезать его мелко, привычными «кубиками» или, не дай Бог, натирать на терке. Пропадет вся утонченность вкуса и красота. Будет обычная « салатная каша» из неудачно сочетающихся продуктов. А здесь, каждый кусочек, попадая на язык, приносит свой вкус и только их переплетение дает почуствовать настоящую изысканность блюда.
Орехи можно заменить на другие тоже будет неплохо, мне кажется. Только не переборщите! Чтобы вкус орехов не доминировал!
Рукколу можно заменить на любой другой листовой салат. Но своеобразный вкус рукколы здесь придает особую нотку салату.
В общем, попробуйте сделать и мне кажется, вы не пожалеете! А может и вам представится Франция, стройные француженки, маленькое бистро на уютной парижской улочке и улыбчивый хозяин кафе, подающий вам этот салат....
Вношу дополнения. Сегодня делала этот салат еще раз. рукколы больше не было, положила обычный салат Дуболистный. Вполне... но все же с рукколой изысканее и вкуснее.
Заправки решила сделать побольше ( ну, чтобы лучше пропиталось соусом!). Ни в коем случае не повторяйте моей ошибки!!! Или убавьте уксус ( остальное можно оставить. Хотя и их не надо много).
Даже убрала 1 ч л уксуса из составляющих
кислота уксуса испортила всю картину вкуса!!
Потерялась изысканность и фонтан вкуса салата. Кислота доминировала. Съела, конечно, но того наслаждения... уже не было! Т ч - заправку не увеличивать ( только чуть смочить салат ею) и заранее не заправлять! Только перед подачей!
Это мое мнение и пожелания.