Классический бальзамический соус

Категория: Соусы
Классический бальзамический соус

Ингредиенты

Уксус бальзамический
100 мл
Сахар
150 г
Гвоздика
5 бутонов
Корица
1 ч. л
Можжевельник
8 ягод

Способ приготовления

 Уксус налить в кастрюльку с толстым дном, положить сахар, включить средний нагрев. Когда сахар растворится, добавить специи. Всё вместе варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, при минимальном нагреве 40-50 минут, пока объём уменьшится примерно наполовину. Соус загустеет и станет напоминать по консистенции жидкий мёд. Не переварить: остывает – густеет. Горячим процедить – готов.
Порций: 200 г

Примечание

Бальзамический соус, оказывается, бывает абрикосовый, базиликовый, виноградный, вишнёвый, гранатовый, зелёный, инжирный, клубничный, малиновый, медовый (как у Ромы), ореховый, сливочный, цитрусовый, черничный, шоколадный, ягодный... уф, итальянцы молодцы. Мне нужен был классический для свекольного салата. Салат сделала, соус остался, муш с удовольствием подлизывает его с колбасой, макаронами, мясом, пельменями, рыбой, сыром. Очень вкусный. Рецепт с сайта , автор не указан – всё равно благодарю.
Классический бальзамический соус

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
TATbRHA, Татьяна, здорово

gala10
Вау, какая красота! Татьяна, спасибо за рецепт!

TATbRHA
Девочки, и ещё вкусно, дёшево и просто!



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте