Категория: Соусы

Ингредиенты
Инжир
Черный перец молотый
Черный перец горошком
Бальзамический уксус
Или Бальзамика крем
Сахар
Пектин (по желанию)
Способ приготовления

Инжир моем, разрезаем на четыре части. Засыпаем сахаром и оставляем на время. Я оставляла на ночь.

Ставим вариться на маленький огонь, периодически помешивая. Добавляем бальзамический уксус, черный молотый перец. Перец горошком слегка! (не в пыль) перемалываем. Или лучше просто в ступке подавить. Добавляем в инжир. Можно по вкусу добавить любые специи: кардамон, корицу... Я добавляла только перец. Количество специально не пишу, потому что у всех вкус и восприятие острого разное. Поэтому пробуем! Главное, пробуя, не съесть всё..

Уваривать нужно 40-50 минут. Но! учитывая небольшие количества собранного инжира, можно добавить немножко пектина. Загустеет без уменьшения объема.

Если закатываем, то проварить еще пару минут. Если едим сразу, то всё готово

Раскладываем по баночкам... И зимой или даже холодной осенью, с сыром... под бокал хорошего вина... Да что там! Просто с вкусным хлебушком!