Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Перец болгарский
4 шт.
Перец горький
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Соль
1 ст. л
Сахар
2 ст. л
Масло подсолнечное
80 г
Чеснок
6 зубчиков
Уксус
9% 1 ст. л
Базилик, петрушка, укроп
по вкусу (много!)
Предисловие
Базилик прёт как сумасшедший... такой жирный, яркий... смотреть противно.
Способ приготовления
Помидоры, болгарский и горький перец и лук измельчить блендером, добавить сахар и соль и поставить вариться.
Варить минут 30, иногда мешая.
Базилик, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
Зелень и чеснок добавить в соус и варить еще 10 минут.
Добавить подсолнечное масло и уксус, перемешать, быстро вскипятить.
Закатать - или не закатывать, а подавать к макаронам, мясу, рыбе и т. д.
Примечание
Муш любит базилик.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Алла Фомина. Спасибо автору, хоть этого и не ем.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Алла Фомина. Спасибо автору, хоть этого и не ем.