Базиликовый соус

Категория: Заготовки
Базиликовый соус

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Перец болгарский
4 шт.
Перец горький
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Соль
1 ст. л
Сахар
2 ст. л
Масло подсолнечное
80 г
Чеснок
6 зубчиков
Уксус
9% 1 ст. л
Базилик, петрушка, укроп
по вкусу (много!)

Предисловие

Базилик прёт как сумасшедший... такой жирный, яркий... смотреть противно.

Способ приготовления

Помидоры, болгарский и горький перец и лук измельчить блендером, добавить сахар и соль и поставить вариться. Варить минут 30, иногда мешая.
Базилик, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Зелень и чеснок добавить в соус и варить еще 10 минут.
Добавить подсолнечное масло и уксус, перемешать, быстро вскипятить. Закатать - или не закатывать, а подавать к макаронам, мясу, рыбе и т. д.

Примечание

Муш любит базилик.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Алла Фомина. Спасибо автору, хоть этого и не ем.
Базиликовый соус

Рецепты с похожими ингредиентами


Liilia
TATbRHA, Татьяна, наверное с Абхазскими котлетками, будет вкусно Пока есть помидоры и базилик (замороженный, с чесноком и оливковым маслом) надо сделать, хотя я базилик не очень люблю, но, муж и дочь обожают

TATbRHA
Ой, да со всем чавкает, просто ложкой и на хлеб выкладывает; и даже сегодня булки пекла с куриной грудкой – и с булками вприкуску базилик свой любимый ест...
А я вот грибы люблю, а муш вообще их не...

Туся Тася
наверное с Абхазскими котлетками, будет вкусно
А то! Такой соус классный. Тань, даже не пробовала на вкус?


Этот соус на пиццу или к пасте прямо родной будет.

TATbRHA
Натуля, да конечно, пробовала! Гадость неописуемая. Нет, кабы не запах этот, было бы вкусно...

Туся Тася
Гадость неописуемая.
, а нам зачем гадость принесла?

TATbRHA
Потому что
муж и дочь обожают
Такой соус классный.
Этот соус на пиццу или к пасте прямо родной будет.
Вот, все добрые люди его любят, кроме меня...

Liilia
Тань, даже не пробовала на вкус?
Я не Таня, но отвечу (прошу извинения за наглость ) делаю подобие такого соуса, только без лука, мои едят, нахваливают, мне -беее, вот пахнет он парфюмерией мне, не могу его даже нюхать, особенно горячий.

TATbRHA
пахнет он парфюмерией мне
ПАРФЮМЕРИЕЙ?!! Ну я тогда не буду даже писать, чем мне гречка пахнет...

Liilia
чем мне гречка пахнет...
Примерно знаю (сеносоломанавоз) последствия модной болезни И имбирь туда же

TATbRHA
Нет, Лилечка, ГОРАЗДО ХУЖЕ!!
А вот имбирь – странно, нет...

aprelinka
доброй ночи! а вот я наверное попробую! должно интересно получиться

Liilia
TATbRHA, Татьяна, я сделала соус, сказали вкусно! Добавляла яблочный уксус, а вот растительное масло добавить, забыла, думаю что можно будет добавить его при использовании. Закрыла в банки, на зиму. Спасибо за рецепт!

gala10
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт!
Попробовала – очень вкусно!
Из этого количества ингредиентов получается 2 литра соуса.

Базиликовый соус

Пока не поздно, буду делать ещё!
Запах базилика нам нравится, а вот кинзу в салате «Шакароб» пришлось заменить укропом и петрушкой.
На вкус и цвет, как говорится...

TATbRHA
Liilia, Лилия, gala10, Галина, на здоровье Вам и Вашим близким, дорогие девочки!

Консерва
TATbRHA, Татьяна, спасибо! Сегодня сделала. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Даже муж, не любящий соусы в принципе, съел полстакана, оставшихся от закрутки, просто так, без ничего. Завтра буду делать двойную порцию.

TATbRHA
Ну вот, а спрашивали,
зачем гадость принесла?
На здоровье, Светлана!
Я тоже днями сделаю ещё порцию: муш возмущён, почему мало...

Туся Тася
Ну вот, а спрашивали,
Я тоже сразу вспомнила, что ты это гадостью назвала. А люди вот хваалят.

TATbRHA
Натка, а ты не сварила на пробу?

Туся Тася
ты не сварила на пробу?
Нет, у меня нет
Базилик, петрушка, укроп по вкусу (много!)
. И банок кучи нет, и закаточной машинки. Короче, связана по рукам и ногам. А так охота разгуляться.

ЯАнжела
Для кого кинза клопами пахнет, а для кого запах базилика ассоциируется с ароматизированными палочками Я обожаю и то и другое. Спасибо за рецепт.

TATbRHA
На здоровье, ЯАнжела, Анжела! Вот я же знала, что многим понравится...

Liilia
Базилик прёт как сумасшедший... такой жирный, яркий... смотреть противно.
Предисловие к рецепту, супер! Готовила повторно, в этот раз всё точно по рецепту, сказали вкусно! Я тоже отведала соус (облизала ложку) не плохо, сама есть не буду, всё оставлю мужу, пусть наслаждается (•‿•)

TATbRHA
Уже неделю около базиликовых зарослей не была – они как-то в глубине огорода, у забора, да там ещё и тыква-красавица разрослась, но всё равно рано или поздно придётся туда лезть, чтобы его оборвать и насушить.

Liilia
Уже неделю около базиликовых зарослей не была – они как-то в глубине огорода, у забора, да там ещё и тыква-красавица разрослась, но всё равно рано или поздно придётся туда лезть, чтобы его оборвать и насушить.
У меня базилик растет в теплице, в этом году муж посеял базиликовый микс, зелёный, фиолетовый, с запахом аниса (анисовый, запах ужас ужасный ), лимонный. Насушила, сделала ароматную соль, закрыла две порции Вашего соуса, к зиме готова

Милан
Добрый вечер! Закрыла 4 пол литровые баночки соуса. Было в наличии, кроме базилика, кинза и укроп.
Получилось очень вкусно!
Жду когда подрастет новая партия травок!
Спасибо за рецепт! Прям наш вкус!!!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким! Рада, что понравилось.



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Новое на сайте