Ssylka

Соус из запеченных помидор

Категория: Соусы
Соус из запеченных помидор

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Красный болгарский перец
2 средних
Репчатый лук
1 средняя головка
Петрушка
0,5 пучка
Фиолетовый базилик
0,5 пучка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный соус из запеченных помидор.
  Такой соус обычно подается с шашлыком. Но вкусно с любым мясом и просто с хлебом.
 Если жарите шашлык на мангале, то до мяса пожарьте пару шампуров помидор.
 Я как обычно делаю шашлык в духовке (рецепт есть в моем профиле) Поэтому положила
 помидоры в форму для запекания.
 Запекала в заранее разогретой до 200 гр духовке 50 мин.
 После остывания сняла кожицу и мелко нарезала. Добавила нарезанный четверть кольцами лук,
 зелень, перец и соль. Есть можно сразу, но вкуснее холодный.
  Это очень вкусно. Сделайте, не пожалеете.
  Готовьте на здоровье. приятного аппетита

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг
Соус из запеченных помидор

Похожее


kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, я тоже такой соус делаю... спасибо, а соус очень классный

Соус из запеченных томатов с французским уклоном


Italian Tomato Sauce Meets French Chef play thumbnailUrl Соус и запеченных помидор.
Hello There Friends, What happens when an Italian Tomato Sauce comes into direct contact with a French Chef with an addiction to a certain ingredient? YOU GET MAGIC! Come and watch Chef Jean-Pierre; the half French half Italian, and 100% American Chef…Соус и запеченных помидор. - 2846087
19M
True
2017-07-26T14:47:29+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 6 крупных помидоров
  • 9 сливовых помидоров
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • соль и черный перец
  • 1,5 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • 60 мл томатного пюре
  • Оливковое масло для смазывания

Способ приготовления

  • Начните с разогрева духовки до 230°C
  • Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом
  • Разрежьте помидоры пополам и уложите их срезом вниз в смазанную маслом посуду
  • Запекайте в течение 45 минут, пока помидоры не станут мягкими и ароматными
  • Переключите на гриль и готовьте, пока кожица помидоров не почернеет
  • Снимите и выбросьте обугленную кожицу, отложите помидоры в сторону
  • Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до золотистого цвета и карамелизации
  • Добавьте чеснок, тимьян и базилик
  • Добавьте очищенные от кожицы помидоры и томатное пюре
  • Тушите в течение 15-20 минут для раскрытия вкуса
  • Снимите с огня и дайте отдохнуть в течение 2 минут
  • Добавьте оставшееся сливочное масло, пока оно не растает
  • Щедро приправьте солью и перцем по вкусу

Советы по приготовлению

  • Выбирайте спелые, ароматные помидоры для наилучшего вкуса.
  • Не пропускайте этап обжаривания – он концентрирует вкус помидоров.
  • Дайте луку как следует карамелизироваться для более глубокого вкуса
  • Используйте свежие, а не сушеные травы для достижения оптимального результата
  • Окончательное добавление сливочного масла создает шелковистую гладкую текстуру
  • Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды для варки макарон.
  • Соус можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней
  • Для получения более гладкого соуса взбейте блендером после приготовления
  • Попробуйте на вкус и добавьте приправы непосредственно перед подачей на стол


Гаяне Атабекова
kristina1, Кристина спасибо за внимание к рецепту. Со стола улетает быстрее мяса.

Рыбёшка
Ой, девочки, обожаю всякие такие овощные соусы-намазочки, мне и мяса не надо, просто на хлеб
Гаяне, спасибо за рецепт, а то делаю каждый раз «отсебятину», но скромно замечу, вкусняцкуююююю
kristina1, Чезарик, скажи, из баклажанчиков какая вкуснатища получается!?!
Гаяне, за левую болтавню. Твой соус утащила в закрома

kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, да да знаю!!!

SТатьяна
А перец не надо запекать?

Гаяне Атабекова
Татьяна, Нет перец лучше свежий. Я перец, запекаю когда делаю икру из запеченных баклажан.




Ильмира, Ильмира, на здоровье. Это очень вкусно.

свет лана
Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт! Мы любим все овощное! Однозначно в закладки!

Гаяне Атабекова
Света, Спасибо за внимание.

mamusi
Гаянэ, соус вкусный, запишу сразу в тетрадку и сделаю на днях. Сейчас овощи каждый день, сегодня икра из запеченных баклажан и перцев. Прямо на газе на рассекателе пламени пеку! Обожаем мы такое. А следующим номером ваше блюдо пойдет!

Гаяне Атабекова
mamusi, Помидоры можно запекать прямо на сковородке. Моя мама тоже запекала баклажаны на рассекателе.
 Спасибо, что указали на опечатку. Уже исправила.

mamusi
Гаяне,
Баклажаны такие вкусные с дымком прямо. Я иногда прибегаю, хвать два перца в холодильнике. И на рассекатель их... пока переоделась, то да се. Пришла в кухню ~ уже аромат. Перевернула другой стороной. Хлеб порезала, масло достала. Шкурку с перцев снимаю и макаю в масло оливковое с солью, черным хлебом закусываю! Мне и торта не надо!
 

Milashaa
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо за такой рецептик соуса! В закладки, обязательно сделаю

Гаяне Атабекова
Людмила, Готовьте на здоровье.

Yuliya K
Гаяне, спасибушки, очень люблю запеченные в духовке и на рассекателе перцы, баклажаны, а вот отдельно помидоры не запекала! Попробую обязательно, думаю и без шашлыка это очень вкусно!! Выглядит замечательно!

Гаяне Атабекова
Юлия, Юлечка спасибо. Это правда очень вкусно. Зимой делаю из своих уваренных помидор. Можно из помидор в собственном соку.

Marinuly
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо! Очень кстати, забрала в закладки.
У Вас такие аппетитные рецепты, читаешь и слюнки текут

Гаяне Атабекова
Марина, Мариночка на здоровье.

Loksa
Гаяне Атабекова, люблю читать такие рецепты, написано очень вкусно, и правда! Спасибо за соус, не знаю когда, но попробую приготовить!

Гаяне Атабекова
Оксана спасибо за отзыв. Попробуйте, не пожалеете.

Ava11
Гаяне, какой классный соус! Спасибо за рецепт! Хочу спросить - перец сырой? И как его надо резать, можно ли перемолоть блендером или должно быть более менее ощутимо его присутсвие? Помидоры чери подойдут? У меня в этом году их уродилось много, вот и думаю можно ли в такую вкусноту их пристроить?

Гаяне Атабекова
Алла, Перец сырой, просто нарезанный тонкими и короткими полосками. Подойдут любые помидоры. Обязательно налейте выделившийся сок, чтобы сочнее получился.




Раз у вас много помидор сделайте по моему рецепту сацебели.

SvetaI
Гаяне, как это должно быть вкусно!
Делаю иногда по вашему рецепту шашлык и всегда проблема с чем его подать. Покупные кетчупы как-то уже и не идут, но что-то же надо!
Вот теперь у меня на зиму ткемали будет, а летом - этот чудесный соус!

Гаяне Атабекова
Светлана, Мы шашлык ни с какими подливами не едим. Или этот соус или просто луком посыпаем. Этот соус можно готовить и зимой. Или из уваренных домашних помидор или из магазинных в собственном соку. Петрушку и перец можно купить круглый год. Иногда зимой добавляю только петрушку и лук. Все равно очень вкусно.

SvetaI
Мы шашлык ни с какими подливами не едим
Да? А мы любим во что-нибудь обмакнуть
Насчет магазинных помидор в собственном соку - отличная идея! В принципе, зимой все ингредиенты можно купить, но помидоры совсем уж никакие. В консервах более ароматные.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Рецепт вкусняцкий как всегда! А домашние уваренные помидоры это что? Можно поконкретнее узнать?

Гаяне Атабекова
Лена Помидоры надрезаю неглубоко крест на крест со стороны попки. Опускаю в кипяток на минуту. Затем в холодную воду. Кожа слезает как перчатка. Затем мелко нарезаю и варю часов 5-6, пока пенка не потемнеет. Немного солю и заливаю горячим в стерильные банки. Всю зиму использую в различные блюда.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо! Тогда уж рассказывайте и дальше.
Варить 5-6 часов на слабом огне?
Сколько соли (приблизительно) на какое количество помидоров? Почему про соль спрашиваю? Потому, что под закатку всё-таки пойдут, чтобы не закисли.
Режете помидоры кубиками какого размера? Они ведь потом увариваются и становятся меньше, а у вас на фото кусочки конкретные видны.

Гаяне Атабекова
Лена у меня с компом катастрофа Второй день сайт глючит С трудом прочла. Помидоры режу не очень мелко. На 10 кг помидор приблизительно 1 ст. л соли. Если на что то не смогу ответить, это из за компа. Можно на 10 кг помидор добавить 5 штук болгарского перца,5 средних луковиц и пучок петрушки Все мелко нарезать и варить вместе с помидорами. Для вашего севера я думаю так даже практичнее.




 Варить на слабом огне. Кастрюля не эмалированная, а то подгорит. Время от времени перемешивайте.

Рыбёшка
Варить на слабом огне. Кастрюля не эмалированная, а то подгорит. Время от времени перемешивайте.

Гаяне, так это ж рецепт прямо же написан для Кузинки! Вот как мы из твоего соуса вытянули ещё один рецептик!

Да? Лена

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Спасибо-преспасибо! Когда комп. перестанет глючить, оформляйте сразу же рецептом. То, что для вас элементарно, для нас ново и интересно.




Ильмирушка, Ильмира, точно! Кузина поможет избавиться от этого стояния часами над плитой при варке не только варенья, но и овощных заготовок.

Гаяне Атабекова
Рузанна спасибо за такую оценку. Очень рада, что вам понравилось

Альбина
Гаяне, соусов много не бывает А то иногда думаю какой соус приготовить. Пока свежие помидоры я делаю просто: перемалываю в блендаре с чесноком Добавляю перец черный и соль

Гаяне Атабекова
Альбина, Альбина попробуйте по моему рецепту. А по вашему я бы добавила чили и красный болгарский, а черный перец бы убрала.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! С днём рождения вас! Здоровья вам и много-много сил! Радуйте нас пожалуйста и дальше вашими замечательными рецептами!

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Леночка, большое спасибо.

космос
я увидела в ленте Ваш рецепт и заглянула, как оказалось, вовремя)))
Гаяне, от всей души поздравляю Вас с днем рождения
Всего самого доброго и светлого желаю и конечно же здоровья!!!
И радуйте нас новыми рецептами

Ivanovna5
Гаяне, спасибо, забираю и его к себе в копилочку, готовить буду в выходные. Люблю все Ваши рецепты. И да, поздравляю с Днём Рождения!



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Новое на сайте