Категория: Соусы

Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Красный болгарский перец
2 средних
Репчатый лук
1 средняя головка
Петрушка
0,5 пучка
Фиолетовый базилик
0,5 пучка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный соус из запеченных помидор.
Такой соус обычно подается с шашлыком. Но вкусно с любым мясом и просто с хлебом.
Если жарите шашлык на мангале, то до мяса пожарьте пару шампуров помидор.
Я как обычно делаю шашлык в духовке (рецепт есть в моем профиле) Поэтому положила
помидоры в форму для запекания.
Запекала в заранее разогретой до 200 гр духовке 50 мин.
После остывания сняла кожицу и мелко нарезала. Добавила нарезанный четверть кольцами лук,
зелень, перец и соль. Есть можно сразу, но вкуснее холодный.
Это очень вкусно. Сделайте, не пожалеете.
Готовьте на здоровье. приятного аппетита
Такой соус обычно подается с шашлыком. Но вкусно с любым мясом и просто с хлебом.
Если жарите шашлык на мангале, то до мяса пожарьте пару шампуров помидор.
Я как обычно делаю шашлык в духовке (рецепт есть в моем профиле) Поэтому положила
помидоры в форму для запекания.
Запекала в заранее разогретой до 200 гр духовке 50 мин.
После остывания сняла кожицу и мелко нарезала. Добавила нарезанный четверть кольцами лук,
зелень, перец и соль. Есть можно сразу, но вкуснее холодный.
Это очень вкусно. Сделайте, не пожалеете.
Готовьте на здоровье. приятного аппетита
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг