Категория: Соусы

Ингредиенты
Сливы
1 кг
Перец болгарский
500-600 г
Перец горький
по вкусу
Чеснок
2 головки
Сахар
40-50 г или по вкусу
Соль
10-15 г или по вкусу
Хмели-сунели
15 г
Предисловие
Со сливами варианта может быть два:
- как у автора - прямо целыми выложить их в кастрюлю, добавить 100-200 г воды, закипят - сразу вычерпать дуршлагом и протереть через сито (как понимаю, этот вариант хорош, если у слив не отделяется косточка);
Способ приготовления
Со сливами (у меня зрелый чернослив) поступить по одному из двух вариантов, описанных во вступлении.
Болгарский и горький перец очистить от семян, крупно порезать и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком.
Соединить сливовое и перечное пюре, добавить сахар, соль и хмели-сунели, варить при среднем нагреве 20 минут. Закатать.
А можно не закатывать, а сразу подавать к макаронам, мясу, шашлыку и т. п.
Примечание
Быстро и просто готовится; получилось нечто среднее между аджикой и ткемали.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Кухня наизнанку, автор Оксана. Ей спасибо, хоть я сливовые соусы и не понимаю; муш вот их любит, оценил «очень даже очень...» А тем более слив в этом году уродило тьма.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Кухня наизнанку, автор Оксана. Ей спасибо, хоть я сливовые соусы и не понимаю; муш вот их любит, оценил «очень даже очень...» А тем более слив в этом году уродило тьма.