Ssylka

Суп из яиц и чеснока (Sopa de Huevos de Ronda)

Испанская кухня
This Egg and Garlic Soup is one of Spains BEST-KEPT Secrets play thumbnailUrl Суп из яиц и чеснока (Sopa de Huevos de Ronda)
EPISODE 853 - How to Make a Spanish Egg and Garlic Soup Sopa de Huevos de Ronda Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON…Суп из яиц и чеснока (Sopa de Huevos de Ronda) - 4120139
6M
True
2024-07-21T13:52:45+03:00
embedUrl


 Этот восхитительный суп родом из живописного городка Ронда в горах Малаги.

Ингредиенты


  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 2 ломтика багета, каждый толщиной 2,50 см (1 дюйм)
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1,5 л (6 стаканов) воды
  • 0,17 г (1/4 ч. л.) нитей шафрана
  • 15 г (1/4 чашки) свежей петрушки
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с разогрева оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне
  • Как только масло нагреется, положите ломтики багета и очищенные зубчики чеснока. Обжаривайте их до золотистого оттенка со всех сторон, что займет около 3-4 минут. После этого переложите ингредиенты в ступку.
  • В отдельную кастрюлю налить воду. Добавьте остатки оливкового масла со сковороды и щепотку морской соли. Включите высокий огонь.
  • Пока вода нагревается, займитесь ступкой. Добавьте к хлебу и чесноку шафран, петрушку, щепотку соли и щепотку черного перца. С помощью пестика разомните ингредиенты до образования пасты. Если вы предпочитаете современные инструменты, вам подойдет кухонный комбайн или ручной блендер.
  • Когда вода начнет слегка закипать, уменьшите огонь до среднего. Добавьте хлебно-чесночную пасту, пока она не будет хорошо размешана. Теперь аккуратно разбейте яйца в суп, соблюдая интервал между ними. Дайте супу прокипеть 3-4 минуты, или пока яичные белки не затвердеют. После этого снимите с огня.
  • Подавайте суп в неглубоких мисках. В качестве завершающего штриха полейте суп лимонным соком и, если хотите, украсьте свежей петрушкой. Наслаждайтесь, пока горячий!

Советы по приготовлению


  • Использование воды в качестве основы позволяет не перебить тонкий вкус супа. Однако если вы хотите поэкспериментировать, смело заменяйте ее бульоном, который вы предпочитаете.
  • Время варки яиц имеет решающее значение. Если вы хотите получить кремообразные желтки, придерживайтесь времени варки 3-4 минуты. Для получения полностью готовых желтков увеличьте время варки до 5-6 минут.
  • Если подавать этот суп с хрустящим багетом и бутылкой испанского вина, то впечатления от обеда будут еще более яркими.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой хлеб?
 Хотя багет является традиционным, вы можете экспериментировать с другими видами хлеба. Главное, чтобы он был достаточно прочным, чтобы выдержать суп.
Как хранить остатки?
 Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Для сохранения оптимальной свежести его лучше всего употребить в течение 1-2 дней.
Можно ли добавить другие травы или специи?
 Прелесть этого супа заключается в его простоте. Однако если вы хотите поэкспериментировать, добавьте в него травы или специи, которые дополнят существующий вкус.

Похожее


lettohka ttt
Когда-то давно в моем детстве, моя бабушка часто варила такой супчик, очень вкусный и быстрый, без сухариков, много лет искала такой рецепт, и вот неожиданно рецепт нашелся, спасибо вам, уношу в копилочку! Вариант с сухариками понравился, буду готовить.



Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте