Ssylka

Тушеный нут по-каталонски (Garbanzos a la Catalana)

Испанская кухня
The BEST-EVER Canned Garbanzo Bean Stew  Garbanzos a la Catalana Recipe play thumbnailUrl Тушеный нут по-каталонски (Garbanzos a la Catalana)
EPISODE 778 - How to Make Catalan Garbanzo Bean Stew Garbanzos a la Catalana Recipe FULL RECIPE HERE: GET THE SAFFRON I USED: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET…Тушеный нут по-каталонски (Garbanzos a la Catalana) - 4122168
6M
True
2024-07-31T19:06:25+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 8 зубчиков чеснока
  • 12 бланшированных миндалин
  • 1 небольшая луковица
  • 8 помидоров
  • 2 банки нута (примерно 440 грамм каждая)
  • 480 мл (2 чашки) овощного бульона
  • 0,17 грамма (1/4 ч. л.) нитей шафрана
  • 8 грамм (2 ст. л.) рубленой свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с разогрева оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду зубчики чеснока и бланшированный миндаль, чтобы они хорошо покрылись маслом. Слегка обжарьте их в течение 3 минут, затем переложите в ступку и отложите для дальнейшего использования.
  • Используя ту же сковороду и поддерживая нагрев, добавьте мелко нарезанный лук, помешивая, в оливковое масло. Когда лук станет полупрозрачным примерно через 3 минуты, добавьте мелко натертые помидоры (примерно 450 граммов), смешайте их с луком и оставьте смесь тушиться на 10 минут.
  • Пока томатная смесь кипит, переключите внимание на ступку, в которой находятся миндаль и чеснок. Добавьте шафран, петрушку и немного морской соли, затем растолките смесь пестиком до образования гладкой пасты.
  • После того как томатный соус приобретет слегка загустевшую консистенцию, введите в него осушенный и промытый консервированный нут, чеснок и миндальную пасту, приправьте морской солью и черным перцем. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, прежде чем добавлять овощной бульон. Увеличьте огонь, пока смесь не начнет кипеть. В этот момент накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.
  • Для подачи разлейте рагу в неглубокие миски, посыпав свежей петрушкой. Ваше тушеное рагу из нута по-каталонски готово к употреблению. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Выбор качественных ингредиентов: Суть отличного рагу заключается в качестве его ингредиентов. Отдайте предпочтение высококачественному оливковому маслу extra virgin и свежим продуктам, чтобы обеспечить насыщенный и аутентичный вкус.
  • Альтернативы томатам: Если свежие помидоры недоступны, используйте консервированный томатный соус или пассату как удобную и не менее вкусную альтернативу.
  • Варианты нута: Хотя консервированный нут обеспечивает удобство, использование сушеного нута, замоченного на ночь и проваренного до готовности, может улучшить текстуру и вкус рагу.
  • Рекомендации по подаче: Это рагу прекрасно сочетается с хрустящим багетом, который идеально подходит для смачивания в насыщенном соусе, и бутылкой испанского вина для улучшения общего впечатления от ужина.
  • Щедро украсьте гарниром: Не стесняйтесь использовать свежую петрушку не только в качестве гарнира, но и как неотъемлемый ингредиент, придающий рагу свежесть.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать в этом рагу другой вид бобовых?
Хотя нут является традиционным блюдом для этого каталонского рагу, не стесняйтесь экспериментировать с другими видами фасоли, такими как каннеллини или масляная фасоль, соответственно регулируя время приготовления, чтобы они были нежными.
Как хранить остатки рагу?
Оставшееся рагу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, предварительно полностью охладив.
Есть ли замена шафрану?
Шафран придает блюду уникальный аромат и цвет. Однако если его нет в наличии, можно использовать куркуму, которая заменит цвет, но при этом пропадет выраженный аромат шафрана.
Можно ли приготовить это рагу заранее?
Конечно! Если приготовить рагу за день до приготовления, то ароматы успеют соединиться, придав ему глубину и насыщенность.
Существует ли вегетарианская версия этого рагу?
Это рагу по своей сути вегетарианское. Чтобы сохранить эту характеристику, убедитесь, что используемый овощной бульон – вегетарианский.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте