Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: арабская

Ингредиенты
Рис (у меня Басмати)
2 чашки
Чечевица (обычная, не красная!)
1 чашка
Лук репка
2 крупные
Сахар
1,5 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Зелень петрушки
1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки лука
2 ст. л.
Вода
4 чашки
Соль
по вкусу
Очищенные фисташки или резаный миндаль (по желанию)
1 ст. л.
Чеснок
2 зубка
Приправы (например, Зира или Бахарат) по желанию
Способ приготовления
Замочить на полчасика чечевицу в воде.
Рис хорошенько промыть в кастрюльке для микроволновки. Добавить к рису промытую чечевицу.
Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук до светло-коричневого цвета.
Всыпать сахар. Когда сахар закарамелизуется влить бальзамический уксус. Дать выпариться.
Добавить к рису чечевицу, жареный лук, орехи, соль, воду, приправы. Закрыть крышкой.
В микроволновку на самой высокой мощности примерно 20 минут или до готовности риса и чечевицы (в зависимости от мощности микроволновки)
В готовую маджадру добавить мелко покрошенную зелень петрушки с чесноком, перемешать.
Подавать с кебабом или другими мясными блюдами. Можно и без них.
Приятного аппетита!
Рис хорошенько промыть в кастрюльке для микроволновки. Добавить к рису промытую чечевицу.
Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук до светло-коричневого цвета.
Всыпать сахар. Когда сахар закарамелизуется влить бальзамический уксус. Дать выпариться.
Добавить к рису чечевицу, жареный лук, орехи, соль, воду, приправы. Закрыть крышкой.
В микроволновку на самой высокой мощности примерно 20 минут или до готовности риса и чечевицы (в зависимости от мощности микроволновки)
В готовую маджадру добавить мелко покрошенную зелень петрушки с чесноком, перемешать.
Подавать с кебабом или другими мясными блюдами. Можно и без них.
Приятного аппетита!
Программа: микроволновка
Примечание
Это блюдо довольно легко и быстро готовится. Может быть, как гарниром к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом, например, во время поста