Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: индийская

Ингредиенты
Рис
0,5 стак.
Чечевица
0,5 стак.
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
1-2 шт
Сладкий перец
1-2 шт
Помидор
1 шт
Чеснок
4-5 зуб.
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Специи: кориандр, зира, калинджи, горчица, фенхель, острый перец, куркума, имбирь
Масло гхи или растительное для жарки
Способ приготовления
В глубокой сковороде или казане разогреть масло, добавить специи в зернах и перец чили и прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить около минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и обжарить еще минуту.
Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжарить помешивая 3-4 минуты.
Затем добавить картошку, нарезанную кубиками и сладкий перец, также мелко порезанный. Прогреть все вместе.
Добавить натертый на терке помидор и молотые специи и прогреть все вместе еще пару минут.
Добавить промытые рис и чечевицу. Перемешать с овощами. Залить водой примерно на палец выше уровня овощей, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около часа.
Затем добавить в кичри нарезанную кинзу и перемешать.
Примечание
Ароматное, пряное и очень вкусное блюдо индийской кухни, которое рекомендовано даже в аюрведе как сбалансированное и полезное для здоровья.
Ранее я показывала еще два рецепта кичри
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Кичри с сельдереем и шпинатом (+видео).
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Кичри с горохом (+видео).
Ранее я показывала еще два рецепта кичри
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Кичри с сельдереем и шпинатом (+видео).
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Кичри с горохом (+видео).