Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Нут
200 гр
Баклажан
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Тахини
1-2 ст. л
Лимонный сок
1 ст. л
Кумин ~1 ч. л.
Кориандр ~1 ч. л.
Черный перец
Соль
Способ приготовления
Нут предварительно промыть, залить водой (не менее чем на 8 часов, можно и больше), за это время несколько раз промыть и поменять воду.
Баклажан запечь целиком на гриле или в духовке до мягкости. Очистить от кожи и нарезать кубиками.
Подготовленный нут (он сильно увеличился в размере и стал достаточно мягким) пропустить через мясорубку, добавляя попеременно кусочки баклажана и порезанного лука.
Масса должна быть как можно более однородной.
Добавить специи и сок лимона, приправить солью по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
К котлетам можно подать соус из печеного красного перца.

Баклажан запечь целиком на гриле или в духовке до мягкости. Очистить от кожи и нарезать кубиками.
Подготовленный нут (он сильно увеличился в размере и стал достаточно мягким) пропустить через мясорубку, добавляя попеременно кусочки баклажана и порезанного лука.
Масса должна быть как можно более однородной.
Добавить специи и сок лимона, приправить солью по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
К котлетам можно подать соус из печеного красного перца.

Порций: 4 порции