Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Овсяные хлопья
100 г
Вода ~200-300мл
Прованские травы
2 ч. л
Куркума
0,5 ч. л
Чернослив
50-60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
Способ приготовления
Смешать овсяные хлопья, соль, перец и куркуму и залить кипящей водой. Воды надо налить столько, чтобы получилась довольно густая масса из которой можно будет слепить котлеты.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем порезать на небольшие кусочки.
В настоявшуюся смесь из овсяных хлопьев добавить прованские травы и перемешать.
Взять небольшой кусочек овсяной массы, расплющить ее на ладони, положить в центр чернослив, завернуть и сформировать котлеты (удобнее делать это мокрыми руками).
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до готовности с двух сторон. Сразу подавать.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем порезать на небольшие кусочки.
В настоявшуюся смесь из овсяных хлопьев добавить прованские травы и перемешать.
Взять небольшой кусочек овсяной массы, расплющить ее на ладони, положить в центр чернослив, завернуть и сформировать котлеты (удобнее делать это мокрыми руками).
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до готовности с двух сторон. Сразу подавать.
Программа: жарка
Порций: 6 шт
Примечание
Я делала котлеты из овсяных хлопьев 1 минутной и 5 минутной варки.