Зразы с жареным луком

Муженёк мой решил приобщиться к кулинарному творчеству и заставил меня сделать зразы с начинкой только из жареного лука. Я тщетно пыталась предложить ему хоть что-нибудь ещё добавить, но номер не прошёл.

Зразы с жареным луком

Выход - 8 штук

500 гр смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубка чеснока
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.

Для начинки
1 большую луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в растительном масле с добавлением капельки сливочного (для запаха) до совсем светло-золотистого цвета. Посыпать чуть- чуть прованскими тавами. Остывший лук выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать по чайной ложке начинки. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.

Ну до чего же душевно получилось! Эта луковая «сладость» придала зразам обалденный вкус!


Зразы с жареным луком

Похожие темы


Кроша
А я сегодня готовила ЗРАЗЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ:


Зразы с жареным луком

Доня после школы умяла 3 штуки со свежевыпеченным ржаным хлебушком, вердикт как всегда-вкуснятина «умоотъедательная» Зразы с жареным луком!Stеrnушка, спасибо дорогая!
Stеrnушка
У меня возник вопрос по этому рецепту, может быть ты подскажешь, отчего у меня добрая половина зраз потрескалась (зразы как бы раскрылись) при жарке Зразы с жареным луком... Делала всё строго по рецепту, правда фарш был чисто говяжий, но думаю причина точно не в этом...

Stern
Крошечка, а ты лук в начинку вместе с маслом, на котором жарила, определила? Если да, oт этого могли потрескаться, масло зразы разорвало.

Кроша
Stеrnушка
  Ага, с маслом (не пропадать же добру )... я не знала, что оно «взрывоопасное»... Спасибо за науку, на будущее буду иметь в виду!

luchok
Stеrnушка, принимай отчет и спасибку за вкусные«Зразы с жареным луком»


Зразы с жареным луком

спасибо это вкусно

Кобейка
Я хотела приготовить из фарша, чтоб не просто котлеты И таки да! Это они - очень вкусно До ужина не удержалась, со свежим хлебушком уже одну приговорила


Зразы с жареным луком

Стелла! Огромное спасибо за рецепт!

Stern
Кобеечка, на здоровье, дорогая Зразы с жареным луком и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Зразы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте