Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Куриная грудка
1,0 кг
Чернослив
0,075 кг
Курага о,075 кг
Соль, перец, корица немного
Сметана
15% 0,125-0,135 кг
Сыр твердый
0,05-0,06 кг
Способ приготовления
Эти зразы (по-киевски) были придуманы мною не из любви к искусству, а от острой нехватки времени (рабочего) и от желания как-то разнообразить меню.
Потребуются нам:
куриные грудки-1, 0 кг (лотка хватит 850гр)
курага-75 гр
чернослив-75 гр
соль
перец черный свежемолотый
корица
немного сметаны и сыра, любого твёрдого.
Грудки лучше купить небольшие. В идеале-штук 6 -7 в лотке. Отбивать не надо совсем. Нужно надрезать вдоль не до конца. Раскрыть как книжечку. Посолить и поперчить. Корица здесь будет кстати. Теперь вдоль "линии сгиба"уложить плотно в ряд друг за дружкой в одну линию сухофрукты. Обычно входит по 3 штуки. Крупные можно разрезать.
Сомкнуть края нашего кармана, натянув края слегка друг на друга.
Теперь прикинуть и подобрать подходящую посудину термостойкую. Смазать растительным маслом слегка каждую зразину. Уложить в лоток (у меня стеклянный дома, тефлоновые на работе) ПЛОТНО ДРУГ К ДРУЖКЕ. Ведь они же ничем не скреплены, не сколоты, не прошиты, не склеены. Не бойтесь-так и надо.
Поставьте в горячую духовку-с конвекцией и грилем--180 градусов.
Верх-низ-200 градусов.
Примерно на 25-35 минут. +-
Ориентир не по духовке, а по размеру (весу) изделий!
Я, ближе к концу, выдвигаю противень и смазываю сметаной, посыпаю сыром.
Достаю. Подаю, посыпав зеленью.
Вроде -всё. Спрашивайте.
Тигр в разрезе-
Фотографии будут новые. Пусть пока эти повисят.
Потребуются нам:
куриные грудки-1, 0 кг (лотка хватит 850гр)
курага-75 гр
чернослив-75 гр
соль
перец черный свежемолотый
корица
немного сметаны и сыра, любого твёрдого.
Грудки лучше купить небольшие. В идеале-штук 6 -7 в лотке. Отбивать не надо совсем. Нужно надрезать вдоль не до конца. Раскрыть как книжечку. Посолить и поперчить. Корица здесь будет кстати. Теперь вдоль "линии сгиба"уложить плотно в ряд друг за дружкой в одну линию сухофрукты. Обычно входит по 3 штуки. Крупные можно разрезать.
Сомкнуть края нашего кармана, натянув края слегка друг на друга.
Теперь прикинуть и подобрать подходящую посудину термостойкую. Смазать растительным маслом слегка каждую зразину. Уложить в лоток (у меня стеклянный дома, тефлоновые на работе) ПЛОТНО ДРУГ К ДРУЖКЕ. Ведь они же ничем не скреплены, не сколоты, не прошиты, не склеены. Не бойтесь-так и надо.
Поставьте в горячую духовку-с конвекцией и грилем--180 градусов.
Верх-низ-200 градусов.
Примерно на 25-35 минут. +-
Ориентир не по духовке, а по размеру (весу) изделий!
Я, ближе к концу, выдвигаю противень и смазываю сметаной, посыпаю сыром.
Достаю. Подаю, посыпав зеленью.
Вроде -всё. Спрашивайте.
Тигр в разрезе-

Фотографии будут новые. Пусть пока эти повисят.
Программа: гриль+конвекция или верх-низ. Плита любая.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7 порций