Зразы по-киевски

Категория: Здоровое питание
Зразы по-киевски

Ингредиенты

Куриная грудка
1,0 кг
Чернослив
0,075 кг
Курага о,075 кг
Соль, перец, корица немного
Сметана
15% 0,125-0,135 кг
Сыр твердый
0,05-0,06 кг

Способ приготовления

 Эти зразы (по-киевски) были придуманы мною не из любви к искусству, а от острой нехватки времени (рабочего) и от желания как-то разнообразить меню.
 Потребуются нам:
 куриные грудки-1, 0 кг (лотка хватит 850гр)
 курага-75 гр
 чернослив-75 гр
 соль
 перец черный свежемолотый
 корица
 немного сметаны и сыра, любого твёрдого.
 Грудки лучше купить небольшие. В идеале-штук 6 -7 в лотке. Отбивать не надо совсем. Нужно надрезать вдоль не до конца. Раскрыть как книжечку. Посолить и поперчить. Корица здесь будет кстати. Теперь вдоль "линии сгиба"уложить плотно в ряд друг за дружкой в одну линию сухофрукты. Обычно входит по 3 штуки. Крупные можно разрезать.
 Сомкнуть края нашего кармана, натянув края слегка друг на друга.
 Теперь прикинуть и подобрать подходящую посудину термостойкую. Смазать растительным маслом слегка каждую зразину. Уложить в лоток (у меня стеклянный дома, тефлоновые на работе) ПЛОТНО ДРУГ К ДРУЖКЕ. Ведь они же ничем не скреплены, не сколоты, не прошиты, не склеены. Не бойтесь-так и надо.
 Поставьте в горячую духовку-с конвекцией и грилем--180 градусов.
 Верх-низ-200 градусов.
 Примерно на 25-35 минут. +-
  Ориентир не по духовке, а по размеру (весу) изделий!
 Я, ближе к концу, выдвигаю противень и смазываю сметаной, посыпаю сыром.
 Достаю. Подаю, посыпав зеленью.
 Вроде -всё. Спрашивайте.
 Тигр в разрезе-

   Фотографии будут новые. Пусть пока эти повисят.

Программа: гриль+конвекция или верх-низ. Плита любая.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7 порций
Зразы по-киевски

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Галя, с первым рецептом тебя! Он классный. Обязательно попробую так приготовить. Спасибо!

собака серая
Спасибо. Готовьте на здоровье. Это, действительно, очень простой рецепт. Как говорится-дёшево и сердито.

alba et atra
Галина, чудесный рецепт!
Представляю как это вкусно!
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецептик!
Жду новых!

собака серая
Я планирую выставлять здесь только свои разработки. А девушки просят и классику. Можно так?

Anatolyevna
собака серая, Галя, С первым рецептом!
Вкусно! Красиво!
Вдохновения!

gala10
девушки просят и классику. Можно так?
Можно, если фото и текст свои.

Olga VB
девушки просят и классику. Можно так?
Можно, если фото и текст свои.
И если рецепт не повторяет в точности тот, что уже есть на сайте.
Это всегда можно проверить по поиску.
Удачи! И ждем новых рецептов, - хороших и разных.

Королек
собака серая, Галочка, умничка, все замечательно получилось!:) Спасибо за прекрасный рецепт

kristina1
собака серая, Галя, классный рецептик... молодец.. спасибо

Ирина Ф
Галина! Отличный рецепт! Быстрый и не хлопотный, и не в масле жарено )
Спасибо! И, добро пожаловать на наш дружный форум

нинза
Галя, спасибо за вкусные зразы. Надо приготовить.

Lenok458
Галина! Рецепт унесла в закладки. Постараюсь сделать в ближайшее время. Я тоже с нетерпением буду ждать Ваших рецептов.

Mandraik Людмила
Что то я это пропустила... уношу в закладки

Yuliya K
Галя, спасибо за рецептик, прекрасный в своей простоте! Уверена, что это очень вкусно!

Эжен
собака серая, Галя, спасибо за вкусный рецепт, уношу в закладки!

Olga VB
Будут у меня в выхи эти зразы! Только немного под себя модифицированные: из индейки (грудку сёня прикупила) и в качестве начинки - морковь с изюмом! Ой, что будет! Отчет за мной

собака серая
Я думаю, будет здорово! Надо и мне так приготовить-с морковью и изюмом. Даже можно с яблоком.




Можно с грибами, заранее приготовленными. Можно с орехами. Можно с брусникой.
Много можно придумать-курочка любит «причуды».

Olga VB
Даже можно с яблоком.

Можно с брусникой.
Т. е. ты считаешь, что желательно какую-то кислинку добавлять?

kristina1
Olga VB, Ольга, добавляйте кислинку не прогадаете...

Туманчик
Галя, поздравляю с первым рецептом! Огромное спасибо и желаю удачи!!!

собака серая
Готовила вчера зразы-постаралась снять процесс.

Зразы по-киевски

Вот такие сегодня груди. Режем пополам вдоль.

Теперь каждую филешку режем вдоль. Раскрываем и надрезаем от линии вправо и влево. Филешка должна развернуться, раскрыться. Нож должен быть большой и острый.


Зразы по-киевски


Зразы по-киевски


Зразы по-киевски


Зразы по-киевски


Зразы по-киевски

Mandraik Людмила
Галя, а на котлеты по-киевски так же филешку разрезать? А то я уже собиралась спрашивать, хожу вокруг грудок, как лиса вокруг винограда, и хочется сделать и пока как то боязно

kristina1
Mandraik Людмила, Лютик,
а на котлеты по-киевски так же филешку разрезать?
да надо тоже разрезать

Mandraik Людмила
kristina1, то что то же разрезать надо - это понятно, а так же ли как на зразы, то есть этим же ли манером?

собака серая
Если ты имеешь в виду-делю ли на две котлеты, то, да. А дальше всё по-другому: нужно аккуратно (не до дыр) отбить. Раньше в общепите были такие отбивалки, типа утюга. Ага. Тяжёлые и плоские. Ну, тяжёлой рукояткой ножа-тоже можно.
Не понятно? В идеале, не режут. Но уж больно большие груди пошли.
А для киевских котлет-отбить. Для зраз-разрезать и развернуть.
Не бойтесь. Главное, знать как. А работа покажет...

kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, обязательно надо отбить слегка..

IvaNova
У меня не так красиво («груди» были достойного размера, пришлось «хвостики» и ещё чуток срезать на фарш). Без острых хвостиков, овальные. Но вкусно. И не без вариаций, не обессудь.
С курагой и черносливом (как велено):

Зразы по-киевски

Тыква (на тёрке, из заморозки) + ломтик яблока + филе апельсина кубиком

Зразы по-киевски

Припущенные шампиньоны

Зразы по-киевски

И вид сверху. Сильно не зажаривала, не грилила. Ибо здоровое питание - так будьте здоровы) Сыром не сыпала. С грибами - мазюкала сметаной, «фруктовые» - своим «компотным» соусом
«Компотный» соус
Зразы по-киевски

В «фруктовых» шикарно прозвучала корица (диковинка однако - корицу да в мясо). Да и в целом блюдо весьма достойное.
Поклон тебе низкий!

собака серая
IvaNova, Молодчина ты! Тот самый случай, когда ученик превзошёл учителя. А наполнение, действительно, может быть любым (от слова любить) - добавляйте всё, что нравится: грибы, овощи, можно рис...




Просто, вкусно, полезно. После некоторой тренировки - получится эффектное блюдо.

Lenok458
Я все-таки приготовила эти зразы. Не совсем правильно разрезала филешки, но вкус от этого не пострадал. Свои ошибки поняла. В следующий раз сделаю как надо. Рецепт простой в исполнении, можно готовить с разными начинками. Спасибо огромное!



Рецепты в разделе «Зразы»

Новое на сайте