Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Брокколи
300 г.
Куриное филе
250 г.
Лук репка
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Йогурт без добавок
240 мл.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
75-80 г.
Смесь перцев
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Брокколи разделить на соцветия. Жесткую часть убрать. Если брокколи замороженная, то разморозить и убрать жесткую часть.
Капусту проварить в течении трех минут. Замороженную уже отваривать не обязательно.
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Лук порезать полукольцами или перьями. Слегка обжарить.
К луку добавить мясо, порезанное небольшими брусочками. Слегка обжарить.
Форму для запекания смазать. Разложить брокколи. Слегка посолить.
Добавить мясо с луком. Слегка посолить и распределить по форме.
В посуду налить йогурт, выпустить яйца. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Размешать до объединения.
Залить молочно-яичной смесью мясо с брокколи.
Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная и простая запеканка. Рекомендую!