Ssylka

Запеканка куриная с брокколи

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка куриная с брокколи

Ингредиенты

Брокколи
300 г.
Куриное филе
250 г.
Лук репка
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Йогурт без добавок
240 мл.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
75-80 г.
Смесь перцев
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 
 
Брокколи разделить на соцветия. Жесткую часть убрать. Если брокколи замороженная, то разморозить и убрать жесткую часть.
 
 
 
Капусту проварить в течении трех минут. Замороженную уже отваривать не обязательно.
 
 
 
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
 
 
 
Лук порезать полукольцами или перьями. Слегка обжарить.
 
 
 
К луку добавить мясо, порезанное небольшими брусочками. Слегка обжарить.
 
 
 
Форму для запекания смазать. Разложить брокколи. Слегка посолить.
 
 
 
Добавить мясо с луком. Слегка посолить и распределить по форме.
 
 


 
 
В посуду налить йогурт, выпустить яйца. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Размешать до объединения.
 
 
 
Залить молочно-яичной смесью мясо с брокколи.
 
 
 
Сверху посыпать натертым сыром.
 
 
 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
 
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная и простая запеканка. Рекомендую!
Запеканка куриная с брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами


Владислава
Спасибо! Шикарная идея и дает массу вариантов.

Куриная запеканка с карамелизированным французским луком


 Caramelised French Onion Chicken Casserole Recipe play thumbnailUrl Запеканка куриная с брокколи
It’s like French Onion Soup and Pan Fried Chicken had a Recipe love child… Take your time caramelising the onions, they are the backbone of this chicken dinner and should be done right. Leave us a comment and tell us what you think! Ingredients: 42g (3…Запеканка куриная с брокколи - 3253897
7M
True
2019-01-11T11:04:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 42 грамма сливочного масла
  • 1 килограмм лука, тонко нарезанного
  • 1 грамм пищевой соды
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 свежих веточки тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 15 миллилитров масла (рекомендуется куриный жир или жир бекона)
  • 1 килограмм куриных бедер (примерно 6-8 штук)
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 30 миллилитров дижонской горчицы
  • 15 миллилитров бальзамического уксуса

Ингредиенты для домашнего куриного бульона

  • Кожа и кости с куриных бедер
  • Половина лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • Соль и перец

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °C.
  • Удалите кожу и кости с куриных бедер.
  • Чтобы приготовить куриный бульон, соедините куриную кожу и кости в кастрюле с 750 миллилитрами воды, половиной луковицы, одним стеблем сельдерея и одной морковью. Приправьте эту смесь солью и перцем, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.
  • В большой кастрюле для тушения растопите сливочное масло на средне-сильном огне.
  • В растопленное масло введите нарезанный лук и пищевую соду. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, около часа или пока лук не приобретет насыщенный, глубокий карамельный цвет.
  • Как только лук станет карамельным, добавьте измельченный чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Готовьте до тех пор, пока эти ароматические вещества не выпустят свой аромат.
  • Влейте 250 миллилитров готового куриного бульона в луковую смесь, не забывая соскребать со дна тушителя остатки жира (те самые вкусные подрумяненные кусочки). Дайте жидкости уменьшиться наполовину.
  • Пока лук близится к завершению, обжарьте курицу. Разогрейте масло в чугунной сковороде на средне-высоком огне, пока оно не заблестит.
  • Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  • Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Удалите стебли тимьяна и розмарина из луковой смеси.
  • Переложите обжаренные куриные бедра в тушильный шкаф с карамелизированным луком.
  • Смажьте сковороду оставшимися 250 миллилитрами куриного бульона, соскребая со дна остатки жира.
  • Добавьте дижонскую горчицу и бальзамический уксус в куриный бульон в сковороде. Дайте этой смеси закипеть, пока она не уменьшится примерно наполовину, создавая ароматный соус.
  • Полейте соусом из горчицы и уксуса курицу и лук в тушилке.
  • Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 30 минут, или пока курица не будет полностью готова.

Советы по приготовлению

  • Правильная карамелизация лука очень важна, так как она формирует вкусовую основу этого блюда. Наберитесь терпения и готовьте его медленно, пока он не приобретет насыщенный коричневый цвет и сладкий вкус. Это может занять до часа. Пищевая сода помогает ускорить процесс, повышая уровень pH.
  • Убедитесь, что куриные бедра полностью очищены от шкуры и кожи. Это обеспечит равномерное приготовление и более приятную текстуру конечного блюда.
  • При обжаривании курицы убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие. Это обеспечит красивый прожар и задержит соки, в результате чего конечный продукт получится более нежным и ароматным.
  • Не перегружайте сковороду при обжаривании курицы. При необходимости работайте партиями, чтобы каждый кусочек прожарился как следует.
  • После приготовления лука и курицы необходимо соскрести со дна сковороды пригар (подрумяненные кусочки). Это придаст соусу глубину вкуса.
  • Убавление куриного бульона с горчицей и уксусом создает насыщенный, терпкий соус, который дополняет сладость карамелизированного лука.
  • Запекание блюда в открытом виде позволяет соусу слегка загустеть, а курице – еще больше подрумяниться, приобретая еще больший аромат.
  • Количество чеснока, тимьяна и розмарина можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон.
  • Вы можете заменить куриные бедра куриными грудками, но при этом не забудьте скорректировать время приготовления, так как куриные грудки готовятся быстрее.
  • Подавайте это блюдо с корочкой хлеба, чтобы впитать вкусный соус, или с простым зеленым салатом для более легкого ужина.
  • Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы успевают соединиться.


kavmins
мне такая запеканка точно понравится) спасибо за рецепт!

ang-kay
Владислава, Марина, спасибо, что заглянули. Поле для фантазий в такой запеканке велико. Надеюсь и вам пригодится.

zvezda
Анжела, вот не поверишь... я себе такую форму вчера купила, а капусту с курицей обожаю! Спасибо! Рецепт отличный!

tana33
Анжела, так просто, и так восхитительно

ang-kay
я себе такую форму вчера купила, а капусту с курицей обожаю!
Оля, значит однозначно нужно делать. Форма красивая, правда?
так просто
Татьяна, очень все просто. Вкусно, быстро)

zvezda
нужно делать. Форма красивая, правда?
Вечером в магазин сбегаю и сделаю!
А форма такая? Я не ошиблась?

Запеканка куриная с брокколи


Запеканка куриная с брокколи

ang-kay
Неа. У меня не такая. У меня просто красная с белым. Без узора. Твоя просто красавишна)

nevelichka
Вчера сделала запеканку, очень нежная и очень вкусная!
Спасибо большое за рецепт!
Делать несложно.
Я правда еще свежей морковки молодой добавила немного и между курицей и брокколи сыр, его много было)))
Брокколи, лучок, морковка из своего огорода, вкуснотаааа!


Запеканка куриная с брокколи

Еще оказалось что мои коты абажают вареную брокколи пришлось делится))))

ang-kay
Елена, замечательно получилось. Морковка здесь совсем не лишняя, а сыр тем более. Рада, что понравился конечный результат.



Рецепты в разделе «Запеканки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте