Категория: Выпечка
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 гр.
Сахарный песок
270 гр.
Сливочное масло ( можно и маргарин)
200 гр.
Яйца
4 шт.
Лимон
1
Разрыхлитель или пищевая сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Масло растереть добела с сахаром; в массу вбивать по 1 яйцу, сразу хорошенько растирая.
В просеяную муку положить разрыхлитель, цедру с одного лимона; выжать сок с 1 лимона.
Затем всё перемешать.
Форму от мульти ( у меня 5-ти литровая) смазать маслом, выложить тесто, поставить на режим "выпечка" с открытым клапаном на 50 минут, затем оставить ещё на 20 минут в режиме подогрева. Затем форму вынимаем, оставляем до полного остывания на решетке. Когда полностью остынет, осторожно вытряхиваем, режем поперек на 3 (или у кого получится - на 4) части. Промазываем свежезамороженной протертой смородиной с сахаром. Сверху - чем Бог послал, у меня были миндальные лепестки.
В просеяную муку положить разрыхлитель, цедру с одного лимона; выжать сок с 1 лимона.
Затем всё перемешать.
Форму от мульти ( у меня 5-ти литровая) смазать маслом, выложить тесто, поставить на режим "выпечка" с открытым клапаном на 50 минут, затем оставить ещё на 20 минут в режиме подогрева. Затем форму вынимаем, оставляем до полного остывания на решетке. Когда полностью остынет, осторожно вытряхиваем, режем поперек на 3 (или у кого получится - на 4) части. Промазываем свежезамороженной протертой смородиной с сахаром. Сверху - чем Бог послал, у меня были миндальные лепестки.
Примечание

Это любимый торт моей мамы.