Торт песочный "Рижский" (La Cucina Italiana YBD50-90)

Категория: Выпечка
Торт песочный «Рижский» (La Cucina Italiana YBD50-90)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
300 гр.
Сахарный песок
270 гр.
Сливочное масло ( можно и маргарин)
200 гр.
Яйца
4 шт.
Лимон
1
Разрыхлитель или пищевая сода
1 ч. л.

Способ приготовления

 Масло растереть добела с сахаром; в массу вбивать по 1 яйцу, сразу хорошенько растирая.
 В просеяную муку положить разрыхлитель, цедру с одного лимона; выжать сок с 1 лимона.
 Затем всё перемешать.
 Форму от мульти ( у меня 5-ти литровая) смазать маслом, выложить тесто, поставить на режим "выпечка" с открытым клапаном на 50 минут, затем оставить ещё на 20 минут в режиме подогрева. Затем форму вынимаем, оставляем до полного остывания на решетке. Когда полностью остынет, осторожно вытряхиваем, режем поперек на 3 (или у кого получится - на 4) части. Промазываем свежезамороженной протертой смородиной с сахаром. Сверху - чем Бог послал, у меня были миндальные лепестки.

Примечание

[/url]
Это любимый торт моей мамы.
Торт песочный «Рижский» (La Cucina Italiana YBD50-90)

Рецепты с похожими ингредиентами


plod7
Скажите, а можно этот торт приготовить с вареньем?

MariV
Скажите, а можно этот торт приготовить с вареньем?
В смысле - куда варенье - в тесто? Я думаю, что можно, но это будет другой вкус.

plod7
Вместо свежезамороженной протертой смородины с сахаром. промазать коржи вареньем.

MariV
Легко! - промазать черносмородиновым вареньем! Тоже будет хорошо.

plod7
Спасибо!

MariV
На здоровье!

patrina
Прикольный. Я сделала. Все прлучилось. Вкусный. Смазала сгущ плюс сливки

MariV
patrina, понравился? Я очень рада!

patrina
Да очень, особенно то что не надо каждый корж раскатывать и выпекать отдельно. Фото есть но приложить не получается. Разрезала на 3 части. Спасибо за рецепт.

MariV
patrina, на здоровье! У моей мамы это был любимый рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Lacucina»

Пасхальные блюда

Новое на сайте