Ssylka

Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Рис
100 гр.
Долихос
50 гр.
Морские гады (смесь) замороженные
250 гр.
Смесь паприкаш замороженная
200 гр.
Томат-пюре
50 гр.
Специи
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Белое вино
50 мл.

Способ приготовления

 На дно кастрюльки наливаем 2 ст. л. оливкового масла, затем замороженную (оттаивать не надо) смесь паприкаш, затем морских гадов, тоже замороженных, затем промытый сырой рис, заранее отваренный долихос, томатное пюре, сверху - паприкаш, специи, немного соли. Вино - можно полить, а можно и без него обойтись.
 Крышку закрываем, клапан - закрыт! Режим - рис - 8 минут. По окончании оставить до полного спуска давления - это минут 8.
 И всё!

Примечание

Подобный рецепт уже есть на форуме - от Маши ШуМахер
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Идея рецепта с долихос - фасоль. тв.



Паэлья с морепродуктами: испанская классика на вашем столе


Паэлья — это не просто блюдо, это символ Испании, её культуры и традиций. Паэлья с морепродуктами — это настоящая магия вкуса, которую можно воссоздать у себя на кухне. Подготовьтесь к кулинарному путешествию в самое сердце Испании!

Ингредиенты

  • Половинки трех разноцветных перцев: желтого, красного и зеленого
  • Оливковое масло
  • Половина большой луковицы
  • Свежие кальмары — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Морские дары (микс из мидий, маленьких креветок, кальмаров и др.) — 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — 8 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие или замороженные горошинки — 200 г
  • Лавровый лист
  • Длиннозерный или басмати рис — 400 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Свежий петруш и половинка лимона (для украшения)

Способ приготовления

  • Начнем с подготовки ингредиентов. Перцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Кальмары и креветки тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем кальмары и креветки. Обжариваем все вместе несколько минут.
  • После этого добавляем морские дары, предварительно их промыв. Посолим, поперчим и добавляем паприку. Все хорошо перемешиваем.
  • Чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Затем добавляем горошинки и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем.
  • Пришло время добавить рис. Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем томатной пастой. Перемешиваем и даем немного протушиться.
  • Заливаем все необходимым количеством воды и варим на медленном огне до готовности риса.
  • Когда рис готов, убираем сковороду с огня и украшаем петрушкой и ломтиками лимона.

Заключение


Паэлья с морепродуктами — это настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол. Это блюдо идеально сочетает в себе ароматы моря и традиционные испанские вкусы. Подавайте паэлью горячей, украшенной свежими травами и ломтиками лимона. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего меню и не оставит равнодушным ни одного гостя. Приятного аппетита!
Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

celfh
Паэлья-то какая красовенная!

Вот смотрела я сегодня на Долихос и не могла понять, нужен он мне или нет? Честно говоря, я его вообще впервые в жизни увидела.
MariV, он чем-то от бобовых отличается?

Паэлья с тунцом из Валенсии


Making a Spanish Paella without a Paella Pan play thumbnailUrl Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50
EPISODE #304 - Making a Spanish Paella without a Paella Pan FULL RECIPE HERE: Get some Golden saffron here: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50 - 427011
7M
True
2011-03-12T16:26:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 филе желтоперого тунца, нарезанные кубиками и приправленные щепоткой морской соли и черного перца
  • 20 зеленых бобов, каждый из которых нарезан на 2-дюймовые сегменты
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/4 стакана первоклассного оливкового масла высшего сорта
  • 1 спелый помидор, натертый на терке
  • 1/2 стакана предварительно отваренной крупной лимской фасоли (из банки или предварительно замороженной)
  • 1/2 ч. ложки сладкой копченой паприки
  • 2 1/4 чашки воды
  • 1/2 ч. л. шафрановых нитей высшего сорта
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка круглого риса, души паэльи
  • Щепотка морской соли и черного перца для приправы
  • 1 лимон, нарезанный дольками для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с разогрева сковороды на средне-высоком огне. Налейте оливковое масло extra virgin. Как только масло разогреется, введите кубики тунца. Обжаривайте их до красивой румяной корочки со всех сторон, что займет около 2 минут. После этого переложите их на тарелку и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте стручковую фасоль. Помешивая, обжарьте ее в масле в течение 3 минут. Создайте небольшое пространство в центре и добавьте измельченный чеснок. Через минуту добавьте тертый помидор, фасоль лима и сладкую копченую паприку. Приправьте щепоткой морской соли и хорошо все перемешайте.
  • Влейте холодную воду, затем нити шафрана. Приправьте еще одной щепоткой морской соли и добавьте веточку розмарина. Аккуратно перемешайте и дождитесь, пока смесь закипит. После закипания всыпьте круглый рис, следя за его равномерным распределением. С этого момента не следует мешать. Вместо этого периодически слегка встряхивайте кастрюлю.
  • Через 6 минут после начала приготовления риса положите в сковороду обжаренного тунца. По истечении 9 минут с момента добавления риса уменьшите огонь до средне-низкого. Когда воды останется совсем немного, увеличить огонь до средне-высокого примерно на 4-5 минут. Этот шаг очень важен для получения желанного сокаррата – хрустящего слоя риса на дне кастрюли.
  • Снимите сковороду с огня и накройте ее салфеткой на 5 минут. Это позволит ароматам соединиться. Наконец, откройте свой шедевр и украсьте его дольками лимона.

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного шафрана имеет первостепенное значение. Это сердце паэльи, придающее ей неповторимый аромат и золотистый оттенок
  • Не перемешивайте рис после его добавления. Это обеспечит равномерное приготовление и желаемую текстуру.
  • Добиться сокаррата – это мастерство. Прислушайтесь к рису: треск свидетельствует о том, что он карамелизуется внизу.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими белками или овощами, но всегда соблюдайте основные ингредиенты и технику приготовления.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды рыбы или морепродуктов?
 Конечно! Хотя в данном рецепте используется желтоперый тунец, вы можете смело использовать креветки, мидии или даже курицу. Главное – правильно обжарить или приготовить их перед добавлением в рис.
Что делать, если у меня нет шафрана?
 Шафран необходим для приготовления настоящей паэльи. Однако в крайнем случае вместо него можно использовать куркуму, но вкус будет отличаться.
Можно ли использовать длиннозерный рис?
 Круглый рис является традиционным и лучше впитывает ароматы. Если вы используете длиннозерный рис, соответственно измените соотношение воды и время приготовления.


MariV
Так и я только три дня назад, разыскивая нут в интернет-магазине, случайно увидела и заинтересовалась. По вкусу - ну, как бы мягче. А по большому секрету - не очень! Я его выращу через рассаду и на даче посажу. Он красивый и пахнет! Уже намокает.

MariV
Ну и пжалста... сама сделаю
Конечно - ведь уже делала, и отлично!
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

MariS
Оля, обязательно попробую еще и валенсийскую паэлью! Спасибо!

qdesница
Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?

MariS
Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?

Олесь, сейчас Оля вернется и нас просветит - сама никогда не встречала этого долихоса
 Может, мы жизнь зря без него проживаем?
Девочки писали, что это что-то бобовое...

MariV
Долихос?- стОит при возможности купить!


Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Lacucina»

Новое на сайте