Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Рис
100 гр.
Долихос
50 гр.
Морские гады (смесь) замороженные
250 гр.
Смесь паприкаш замороженная
200 гр.
Томат-пюре
50 гр.
Специи
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Белое вино
50 мл.

Способ приготовления

 На дно кастрюльки наливаем 2 ст. л. оливкового масла, затем замороженную (оттаивать не надо) смесь паприкаш, затем морских гадов, тоже замороженных, затем промытый сырой рис, заранее отваренный долихос, томатное пюре, сверху - паприкаш, специи, немного соли. Вино - можно полить, а можно и без него обойтись.
 Крышку закрываем, клапан - закрыт! Режим - рис - 8 минут. По окончании оставить до полного спуска давления - это минут 8.
 И всё!

Примечание

Подобный рецепт уже есть на форуме - от Маши ШуМахер
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Идея рецепта с долихос - фасоль. тв.



Паэлья с морепродуктами: испанская классика на вашем столе


Паэлья — это не просто блюдо, это символ Испании, её культуры и традиций. Паэлья с морепродуктами — это настоящая магия вкуса, которую можно воссоздать у себя на кухне. Подготовьтесь к кулинарному путешествию в самое сердце Испании!

Ингредиенты

  • Половинки трех разноцветных перцев: желтого, красного и зеленого
  • Оливковое масло
  • Половина большой луковицы
  • Свежие кальмары — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Морские дары (микс из мидий, маленьких креветок, кальмаров и др.) — 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — 8 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие или замороженные горошинки — 200 г
  • Лавровый лист
  • Длиннозерный или басмати рис — 400 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Свежий петруш и половинка лимона (для украшения)

Способ приготовления

  • Начнем с подготовки ингредиентов. Перцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Кальмары и креветки тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем кальмары и креветки. Обжариваем все вместе несколько минут.
  • После этого добавляем морские дары, предварительно их промыв. Посолим, поперчим и добавляем паприку. Все хорошо перемешиваем.
  • Чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Затем добавляем горошинки и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем.
  • Пришло время добавить рис. Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем томатной пастой. Перемешиваем и даем немного протушиться.
  • Заливаем все необходимым количеством воды и варим на медленном огне до готовности риса.
  • Когда рис готов, убираем сковороду с огня и украшаем петрушкой и ломтиками лимона.

Заключение


Паэлья с морепродуктами — это настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол. Это блюдо идеально сочетает в себе ароматы моря и традиционные испанские вкусы. Подавайте паэлью горячей, украшенной свежими травами и ломтиками лимона. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего меню и не оставит равнодушным ни одного гостя. Приятного аппетита!
Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Паэлья-то какая красовенная!

Вот смотрела я сегодня на Долихос и не могла понять, нужен он мне или нет? Честно говоря, я его вообще впервые в жизни увидела.
MariV, он чем-то от бобовых отличается?

MariV
Так и я только три дня назад, разыскивая нут в интернет-магазине, случайно увидела и заинтересовалась. По вкусу - ну, как бы мягче. А по большому секрету - не очень! Я его выращу через рассаду и на даче посажу. Он красивый и пахнет! Уже намокает.

MariV
Ну и пжалста... сама сделаю
Конечно - ведь уже делала, и отлично!
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

MariS
Оля, обязательно попробую еще и валенсийскую паэлью! Спасибо!

qdesница
Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?

MariS
Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?

Олесь, сейчас Оля вернется и нас просветит - сама никогда не встречала этого долихоса
 Может, мы жизнь зря без него проживаем?
Девочки писали, что это что-то бобовое...

MariV
Долихос?- стОит при возможности купить!


Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Lacucina»

Новое на сайте