Ssylka

Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Рис
100 гр.
Долихос
50 гр.
Морские гады (смесь) замороженные
250 гр.
Смесь паприкаш замороженная
200 гр.
Томат-пюре
50 гр.
Специи
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Белое вино
50 мл.

Способ приготовления

 На дно кастрюльки наливаем 2 ст. л. оливкового масла, затем замороженную (оттаивать не надо) смесь паприкаш, затем морских гадов, тоже замороженных, затем промытый сырой рис, заранее отваренный долихос, томатное пюре, сверху - паприкаш, специи, немного соли. Вино - можно полить, а можно и без него обойтись.
 Крышку закрываем, клапан - закрыт! Режим - рис - 8 минут. По окончании оставить до полного спуска давления - это минут 8.
 И всё!

Примечание

Подобный рецепт уже есть на форуме - от Маши ШуМахер
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Идея рецепта с долихос - фасоль. тв.



Паэлья с морепродуктами: испанская классика на вашем столе


Паэлья — это не просто блюдо, это символ Испании, её культуры и традиций. Паэлья с морепродуктами — это настоящая магия вкуса, которую можно воссоздать у себя на кухне. Подготовьтесь к кулинарному путешествию в самое сердце Испании!

Ингредиенты

  • Половинки трех разноцветных перцев: желтого, красного и зеленого
  • Оливковое масло
  • Половина большой луковицы
  • Свежие кальмары — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Морские дары (микс из мидий, маленьких креветок, кальмаров и др.) — 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — 8 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие или замороженные горошинки — 200 г
  • Лавровый лист
  • Длиннозерный или басмати рис — 400 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Свежий петруш и половинка лимона (для украшения)

Способ приготовления

  • Начнем с подготовки ингредиентов. Перцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Кальмары и креветки тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем кальмары и креветки. Обжариваем все вместе несколько минут.
  • После этого добавляем морские дары, предварительно их промыв. Посолим, поперчим и добавляем паприку. Все хорошо перемешиваем.
  • Чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Затем добавляем горошинки и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем.
  • Пришло время добавить рис. Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем томатной пастой. Перемешиваем и даем немного протушиться.
  • Заливаем все необходимым количеством воды и варим на медленном огне до готовности риса.
  • Когда рис готов, убираем сковороду с огня и украшаем петрушкой и ломтиками лимона.

Заключение


Паэлья с морепродуктами — это настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол. Это блюдо идеально сочетает в себе ароматы моря и традиционные испанские вкусы. Подавайте паэлью горячей, украшенной свежими травами и ломтиками лимона. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего меню и не оставит равнодушным ни одного гостя. Приятного аппетита!
Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Похожее


celfh
Паэлья-то какая красовенная!

Вот смотрела я сегодня на Долихос и не могла понять, нужен он мне или нет? Честно говоря, я его вообще впервые в жизни увидела.
MariV, он чем-то от бобовых отличается?

Паэлья с тунцом из Валенсии


Making a Spanish Paella without a Paella Pan play thumbnailUrl Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50
EPISODE #304 - Making a Spanish Paella without a Paella Pan FULL RECIPE HERE: Get some Golden saffron here: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50 - 427011
7M
True
2011-03-12T16:26:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 филе желтоперого тунца, нарезанные кубиками и приправленные щепоткой морской соли и черного перца
  • 20 зеленых бобов, каждый из которых нарезан на 2-дюймовые сегменты
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/4 стакана первоклассного оливкового масла высшего сорта
  • 1 спелый помидор, натертый на терке
  • 1/2 стакана предварительно отваренной крупной лимской фасоли (из банки или предварительно замороженной)
  • 1/2 ч. ложки сладкой копченой паприки
  • 2 1/4 чашки воды
  • 1/2 ч. л. шафрановых нитей высшего сорта
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка круглого риса, души паэльи
  • Щепотка морской соли и черного перца для приправы
  • 1 лимон, нарезанный дольками для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с разогрева сковороды на средне-высоком огне. Налейте оливковое масло extra virgin. Как только масло разогреется, введите кубики тунца. Обжаривайте их до красивой румяной корочки со всех сторон, что займет около 2 минут. После этого переложите их на тарелку и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте стручковую фасоль. Помешивая, обжарьте ее в масле в течение 3 минут. Создайте небольшое пространство в центре и добавьте измельченный чеснок. Через минуту добавьте тертый помидор, фасоль лима и сладкую копченую паприку. Приправьте щепоткой морской соли и хорошо все перемешайте.
  • Влейте холодную воду, затем нити шафрана. Приправьте еще одной щепоткой морской соли и добавьте веточку розмарина. Аккуратно перемешайте и дождитесь, пока смесь закипит. После закипания всыпьте круглый рис, следя за его равномерным распределением. С этого момента не следует мешать. Вместо этого периодически слегка встряхивайте кастрюлю.
  • Через 6 минут после начала приготовления риса положите в сковороду обжаренного тунца. По истечении 9 минут с момента добавления риса уменьшите огонь до средне-низкого. Когда воды останется совсем немного, увеличить огонь до средне-высокого примерно на 4-5 минут. Этот шаг очень важен для получения желанного сокаррата – хрустящего слоя риса на дне кастрюли.
  • Снимите сковороду с огня и накройте ее салфеткой на 5 минут. Это позволит ароматам соединиться. Наконец, откройте свой шедевр и украсьте его дольками лимона.

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного шафрана имеет первостепенное значение. Это сердце паэльи, придающее ей неповторимый аромат и золотистый оттенок
  • Не перемешивайте рис после его добавления. Это обеспечит равномерное приготовление и желаемую текстуру.
  • Добиться сокаррата – это мастерство. Прислушайтесь к рису: треск свидетельствует о том, что он карамелизуется внизу.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими белками или овощами, но всегда соблюдайте основные ингредиенты и технику приготовления.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды рыбы или морепродуктов?
 Конечно! Хотя в данном рецепте используется желтоперый тунец, вы можете смело использовать креветки, мидии или даже курицу. Главное – правильно обжарить или приготовить их перед добавлением в рис.
Что делать, если у меня нет шафрана?
 Шафран необходим для приготовления настоящей паэльи. Однако в крайнем случае вместо него можно использовать куркуму, но вкус будет отличаться.
Можно ли использовать длиннозерный рис?
 Круглый рис является традиционным и лучше впитывает ароматы. Если вы используете длиннозерный рис, соответственно измените соотношение воды и время приготовления.


Рецепт аутентичной испанской веганской паэльи «Валенсиана»


Authentic Spanish Vegan Paella Valenciana Recipe play thumbnailUrl Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50
EPISODE #159 - Authentic Spanish Vegan Paella Valenciana Recipe FULL RECIPE HERE: Become a part of Spain on a Fork, check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50 - 427011
4M
True
2011-03-12T16:26:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 блок органического твердого тофу весом 8 унций
  • 10 стручков зеленой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана испанского оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 чашки томатного пюре
  • 1 чашка круглого риса
  • 2 1/2 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашки вареной крупной лимской фасоли
  • 1 пакетик шафрана
  • Свежий розмарин
  • Морская соль
  • Лимон

Способ приготовления


  • Начните с того, что высушите бумажными полотенцами 8-килограммовый блок органического твердого тофу. Затем нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма на 1/2 дюйма.
  • Положите кубики тофу в миску и сбрызните их оливковым маслом extra virgin. Щедро приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать все вместе до полного сочетания.
  • Мелко покрошите 4 зубчика чеснока, нарежьте 10 плоских зеленых бобов на полоски длиной 2 дюйма и отложите 1/2 чашки замороженных и предварительно отваренных крупных бобов лимы. Если вы не можете найти готовую фасоль, просто отварите сухую крупную фасоль в течение 20 минут.
  • Разогрейте сковороду для паэльи на средне-сильном огне и добавьте 1/3 стакана испанского оливкового масла extra virgin. Когда масло нагреется, приправьте его морской солью и добавьте в сковороду тофу. Перемешать тофу с маслом и готовить 8-9 минут, пока тофу не приобретет золотистый цвет. Затем снимите тофу со сковороды и отложите в сторону.
  • На ту же сковороду, поддерживая тот же нагрев, добавьте стручковую фасоль и перемешайте ее с маслом. Через 3 минуты сделайте в центре лунку и добавьте туда измельченный чеснок. Через 30 секунд после добавления чеснока всыпьте щедрую 1/2 чайной ложки копченой паприки и перемешайте все вместе. Добавить 1/2 стакана томатного пюре и приправить морской солью. Хорошо перемешать. Через 3 минуты верните тофу в сковороду и перемешайте. Теперь добавьте 2 1/2 стакана овощного бульона и 1 пакетик шафрана (при желании можно использовать шафрановые нити). Аккуратно перемешайте и добавьте веточку свежего розмарина.
  • Как только бульон закипит, добавьте 1 чашку круглого риса. Аккуратно распределите рис по кастрюле. С этого момента не перемешивайте рис. Время от времени можно слегка встряхивать кастрюлю. Через 10 минут уменьшите огонь до средне-низкого. Через 3-4 минуты, когда бульона останется совсем мало, увеличьте нагрев до высокого ровно на 2 минуты. Этот шаг очень важен для получения сокаррата – слегка подгоревшего риса на дне сковороды. Накройте паэлью крышкой и отставьте в сторону.
  • Дав паэлье отдохнуть в течение 5 минут, откройте ее. Гарнировать ломтиками свежего лимона и веточкой свежего розмарина.
  • Наслаждайтесь вкусной веганской паэльей «Валенсиана»!

Советы по приготовлению


Ключ к великолепной паэлье – позволить рису стать главной звездой блюда. В то время как другие ингредиенты усиливают вкус, важно не перегружать блюдо большим количеством овощей. Сухое патирование тофу перед приготовлением помогает ему приобрести золотистую и хрустящую текстуру. Чтобы получить сокаррат (слегка подгоревший рис на дне), следуйте инструкциям по приготовлению на сильном огне в течение 2 минут.

Ответы на вопросы


Обязательно ли использовать органический тофу?

Рекомендуется использовать органический тофу, так как он отличается качеством и вкусом. Однако можно использовать и обычный тофу, если он есть под рукой.

Можно ли использовать другие виды фасоли?

Хотя фасоль лима традиционно используется в этом рецепте, вы можете экспериментировать с другими видами фасоли, например фасолью с маслом или фасолью каннеллини.

Что делать, если у меня нет сковороды для паэльи?

Если у вас нет сковороды для паэльи, вы можете использовать широкую, неглубокую сковороду или аналогичную кастрюлю с крышкой.

Можно ли заменить шафран?

Шафран придает паэлье неповторимый вкус и цвет, но если у вас его нет, его можно опустить или использовать для цвета щепотку куркумы.

Могу ли я по своему усмотрению добавлять овощи в паэлью?

Конечно! Вы можете добавить или заменить такие овощи, как болгарский перец, сердцевины артишоков или горошек, на свой вкус.

Что подать к веганской паэлье «Валенсиана»?

Традиционно паэлья подается с соусом айоли или свежим салатом. Также ее можно подавать с ломтиком хлеба с корочкой.

Можно ли приготовить эту паэлью заранее?

Хотя паэлью лучше всего есть свежей, можно приготовить компоненты заранее и собрать их непосредственно перед подачей на стол для получения наилучшей текстуры и вкуса.

Можно ли удвоить рецепт для большой компании?

Да, можно удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы приготовить большую партию. Только не забудьте использовать большую сковороду, чтобы вместить большее количество продуктов.

Острая ли эта паэлья?

Этот рецепт не является острым, но вы можете добавить щепотку кайенского перца или хлопья красного перца, если предпочитаете острую нотку.

Какой рис следует использовать?

Для достижения наилучших результатов используйте круглый рис или короткозерный рис, например, рис Арборио или Валенсия.

Можно ли разогреть остатки?

Паэлью можно разогреть в духовке или на плите, добавив немного овощного бульона для сохранения влаги и вкуса.


MariV
Так и я только три дня назад, разыскивая нут в интернет-магазине, случайно увидела и заинтересовалась. По вкусу - ну, как бы мягче. А по большому секрету - не очень! Я его выращу через рассаду и на даче посажу. Он красивый и пахнет! Уже намокает.

MariV
Ну и пжалста... сама сделаю
Конечно - ведь уже делала, и отлично!
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

MariS
Оля, обязательно попробую еще и валенсийскую паэлью! Спасибо!

qdesница
Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?

MariS
Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?

Олесь, сейчас Оля вернется и нас просветит - сама никогда не встречала этого долихоса
 Может, мы жизнь зря без него проживаем?
Девочки писали, что это что-то бобовое...

MariV
Долихос?- стОит при возможности купить!


Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Lacucina»

Новое на сайте