Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Протертые помидоры
1 кг
Оливковое масло
3 ст. л.
Белая консервированная фасоль
400 гр.
Красная луковица
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
200 мл
Томаты вяленые
4 ст. л.
Маслины без косточек
4 ст. л.
Макароны-перья
100 гр.
Соль, перец
Способ приготовления
Вяленые томаты откинуть на сито, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок - 3 мин. Уменьшить огонь до среднего, осторожно влить вино и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю протертые помидоры (я покупаю готовые, в банках, но можно и самим сделать ) и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 литр воды, довести до кипения.
Положить фасоль, вяленые томаты и маслины и варить 10 мин.
Макароны отварить до полуготовности, добавить в суп. перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Приправить по вкусу.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок - 3 мин. Уменьшить огонь до среднего, осторожно влить вино и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю протертые помидоры (я покупаю готовые, в банках, но можно и самим сделать ) и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 литр воды, довести до кипения.
Положить фасоль, вяленые томаты и маслины и варить 10 мин.
Макароны отварить до полуготовности, добавить в суп. перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Приправить по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций