Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бекон копченый
250 гр.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Кольраби
1 шт.
Цветная капуста
400 гр.
Стручковая фасоль
100 гр.
Зелёный горошек
100 гр.
Сельдерей (корень)
100 гр.
Бульон (мясной или овощной)
1,2 л.
Перец душистый, черный по
2-3 шт.
Чабрец, тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок
4 зубчика
Способ приготовления
Франкфуртский овощной суп прост в приготовлении. Богат разнообразием овощей.
Совсем лёгкий, если варить без мяса только на овощном бульоне.
Но добавив копченый бекон, вы получите насыщенный и очень сытный суп.
Особенно хорош в зимнее время, потому как превосходно получается даже из замороженных овощей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Морковь и корень петрушки чистим и рубим мелкими кубиками.
Так же кубиками нарезаем кольраби.
Лук-порей нарезаем колечками по диагонали.
Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально пару минут.
(Лучше всего обжаривать не в сковороде, а в той кастрюле, в которой будет вариться суп)

Добавляем к бекону лук-порей и обжариваем еще две минуты.
(Я зелёную часть лука отделила)

Затем добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще немного.
После этого добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе ещё минуты четыре.

Далее: цветная капуста...

... и стручковая фасоль с зеленым горошком. Перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

Наконец очередь дошла до бульона...
Перекладываем нашу овощную смесь с беконом в кастрюлю и вливаем либо воду, либо мясной бульон.
Добавляем соль, перец, тимьян, чабрец, нарезанный чеснок...
Суп доводим до кипения. Сбавляем огонь и варим не более 15-20 минут. Перед окончанием добавляем зелень.

Совсем лёгкий, если варить без мяса только на овощном бульоне.
Но добавив копченый бекон, вы получите насыщенный и очень сытный суп.
Особенно хорош в зимнее время, потому как превосходно получается даже из замороженных овощей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Морковь и корень петрушки чистим и рубим мелкими кубиками.
Так же кубиками нарезаем кольраби.
Лук-порей нарезаем колечками по диагонали.
Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально пару минут.
(Лучше всего обжаривать не в сковороде, а в той кастрюле, в которой будет вариться суп)

Добавляем к бекону лук-порей и обжариваем еще две минуты.
(Я зелёную часть лука отделила)

Затем добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще немного.
После этого добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе ещё минуты четыре.

Далее: цветная капуста...

... и стручковая фасоль с зеленым горошком. Перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

Наконец очередь дошла до бульона...
Перекладываем нашу овощную смесь с беконом в кастрюлю и вливаем либо воду, либо мясной бульон.
Добавляем соль, перец, тимьян, чабрец, нарезанный чеснок...
Суп доводим до кипения. Сбавляем огонь и варим не более 15-20 минут. Перед окончанием добавляем зелень.
Примечание
Я обошлась только корнем сельдерея и морковью. Оставалось немного белокочанной капусты... Мелко порубила, чуть обжарила и добавила в супчик.
Ещё заменила тимьян с чабрецом на базилик и зиру

Угощайтесь!
Ещё заменила тимьян с чабрецом на базилик и зиру

Угощайтесь!