Овощной суп на итальянском мясном бульоне

Категория: Кулинарные рецепты
Овощной суп на итальянском мясном бульоне

Ингредиенты

Для бульона

Мясо (по выбору)
800 г 
Морковь
2 шт. 
Лук репчатый
1 шт. 
Сельдерей черешковый
1-2 вет. 
Помидоры черри спелые
10 шт.
Лавровый лист
2 шт. 
Гвоздика (по желанию)
1-2 шт. 
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
4 л

Для супа

Картофель
2-3 шт. 
Морковь
1 шт. 
Лук-порей
1 шт. 
Перец болгарский красный
1/2 шт. 
Помидоры
1-2 шт. 
Орегано
1/3 ч. л. 
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. 
Макаронные изделия
по вкусу

Предисловие

Мясной бульон итальянцы готовят из двух видов мяса: куска курицы и куска говядины. Или говядина и телятина. Или курица, говядина и телятина. Выбор за вами.

Способ приготовления

Мясной бульон

Вымойте стебли сельдерея, выбросьте листья и удалите все внешние волокна, а затем разрежьте чистый стебель на 2 части. Очистите лук и воткните в луковицу гвоздику, чтобы она не потерялась в готовящемся бульоне. Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее крупными кусочками.
Поместите все очищенные овощи в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, нарезанными ножом помидорами черри и перцем.

 
Мясо промойте и зачистите от пленок. Положите мясо в кастрюлю вместе с овощами и залейте холодной водой, вам понадобится около 4 литров.  Доведите до кипения и варите на умеренном огне около часа. Время от времени шумовкой удаляйте пену, которая естественным образом образуется на поверхности.
Дайте ему вариться еще час под крышкой, когда бульон будет готов, вы поймете, потому что вода уменьшится, а мясо станет мягким и будет иметь тенденцию разваливаться. Добавьте соль в конце приготовления. Я предварительно отвариваю мясо в течение пары минут после закипания, затем воду сливаю, мясо промываю (если есть необходимость), добавляю новую порцию чистой воды, кладу подготовленные овощи и варю бульон. Вы вольны выбирать и готовить бульон тем способом, который для вас более предпочтителен. 

 
По готовности слейте бульон с овощей и мяса, затем процедите его через сито. Если вам необходимо обезжирить бульон, то дайте ему остыть, чтобы жир поднялся на поверхность, и очистите его шумовкой. На самом деле, в идеале было бы приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике. Утром вы увидите, что весь жир образовал на поверхности твердый и толстый слой. После чего процеживаем, пропуская через сито или чистую льняную ткань, так он будет красивым, прозрачным и аппетитным.

Суп

Овощи промойте под проточной водой, очистите и нарежьте кубиками или жульен. 

 
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук-порей, затем морковь, и обжаривайте до красивого золотистого цвета. 

 
Добавьте картофель, красный болгарский перец, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

 
Влейте в кастрюлю с овощами бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев и готовьте 5 минут. 

 
Бланшируйте помидоры, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам. Приправьте солью (при необходимости), черным перцем и орегано. 

 
Добавьте в суп выбранные вами макаронные изделия и доведите до полной готовности.  Подавайте горячим. 
Овощной суп на итальянском мясном бульоне

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте