Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская
Ингредиенты
Лук
3 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Картофель
500 гр.
Яйца
2 шт.
Томатная паста (толченные помидоры)
2-3 ст. л.
Растительное масла
250 мл.
Соль
30-40 гр.
Набор традиционных специй
20 гр.
Тесто
Мука
1,5 -2 ст.
Яйца
4 шт.
Соль
Способ приготовления
Сразу скажу это этакий бюджетный вариант он не включает в себя мясо.
Ставим в отдельной кастрюли варится несколько картофелин. Замешиваем тесто на яйцах. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. В раскаленное в казане масло (традиционно делали на топленом масле или на бараньем жиру) поэтапно жарим лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем Перец болгарский ( я добавляю квашеный Перец болгарский) и томаты. Картофель нарезаем на дольки и также обжариваем в казане некоторое время. Добавляем воду и соль (воду добавляем на свой объем жидкости в блюде) Я добавил 2,5 литра. Сварившийся тем временем в отдельной кастрюли картофель сливаем воду и разминаем. Когда картофель в супе станет мягким, добавляем толченный картофель и алишке (галушки из теста).
Алишке формируем следующим образом: в столовую ложку набираем тесто и чайной ложкой отделяем часть и бросаем в суп. Провариваемым 5 минут и добавляем взбитые яйца по одной штуке ( размешиваем суп и вливаем тонкой струйкой не переставая помешивать). Варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем настояться.
Ставим в отдельной кастрюли варится несколько картофелин. Замешиваем тесто на яйцах. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. В раскаленное в казане масло (традиционно делали на топленом масле или на бараньем жиру) поэтапно жарим лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем Перец болгарский ( я добавляю квашеный Перец болгарский) и томаты. Картофель нарезаем на дольки и также обжариваем в казане некоторое время. Добавляем воду и соль (воду добавляем на свой объем жидкости в блюде) Я добавил 2,5 литра. Сварившийся тем временем в отдельной кастрюли картофель сливаем воду и разминаем. Когда картофель в супе станет мягким, добавляем толченный картофель и алишке (галушки из теста).
Алишке формируем следующим образом: в столовую ложку набираем тесто и чайной ложкой отделяем часть и бросаем в суп. Провариваемым 5 минут и добавляем взбитые яйца по одной штуке ( размешиваем суп и вливаем тонкой струйкой не переставая помешивать). Варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем настояться.