Ssylka

Суп карри тыквенный с кокосовым молоком (постный)

Категория: Первые блюда
Суп карри тыквенный с кокосовым молоком (постный)

Ингредиенты

Тыква очищенная
430 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Карри
1 ст. ложка
Масло оливковое или любое растительное
2-3 ст. ложки
Вода (овощной бульон)
500 миллилитров
Молоко кокосовое или кокосовые сливки
120 миллилитров
Семечки тыквы опция
Зелень опция
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Лук и чеснок почистить и помыть.
 Лук порезать кубиком, чеснок раздавить ножом и порезать.
 
 
 
Почищенную от кожуры и семян тыкву порезать на кубики.
 
 


 
 
В кастрюле разогреть масло.
 Положить лук и слегка обжарить, помешивая, до прозрачности.
 Добавить чеснок и прогреть вместе с луком 20-30 секунд. Должен пойти запах, но чеснок не должен изменить цвет.
 
 
 
Положить карри, перемешать и прогреть 20-30 секунд.
 
 


 
 
Положить тыкву, залить водой или овощным бульоном. Посолить. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности тыквы минут 20.
 
 
 
Когда тыква будет готова, овощи пюрировать.
 
 
 
В суп влить кокосовое молоко или сливки, размешать. Довести до кипения.
 
 
Подавать с жареными тыквенными семечками. Можно посыпать зеленью и добавить сухарики.
 
 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Примечание

Замечательный легкий суп. Немного острый и пряный. Рекомендую)
Суп карри тыквенный с кокосовым молоком (постный)

Похожее


Светлана777
ого, какая прелесть, и я первая на такую вкуснятину, Анжела, спасибо за такую красоту (надеюсь подойдет замороженная тыква для такой вкуснятины

ang-kay
Светочка, спасибо. Конечно подойдет.

Рыбёшка
Анжела, это так просто? Тыкву никогда не готовила. Почему-то всегда думала, если подают в ресторанах, то это не для домашней кухни, да и будут ли есть мои домочадцы, хотя супы-пюре иногда делаю. Забрала в закладочки. Никогда не готовила, надо начинать!

Ангелина
Анжел, а вот если нету кокосового молока (сливок), то с коровьими сливками никак не получится?

ang-kay
Ильмирушка, спасибо)
то это не для домашней кухни, да и будут ли есть мои домочадцы, хотя супы-пюре иногда делаю.
Почему же нельзя дома приготовить? На форуме очень много подобных супов-пюре, которые дома готовят, едят и нравится) Нужно пробовать однозначно.
то с коровьими сливками никак не получится?
Наташа, почему не получится? Получится. И будет совершенно не хуже.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте