Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква очищенная
430 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Карри
1 ст. ложка
Масло оливковое или любое растительное
2-3 ст. ложки
Вода (овощной бульон)
500 миллилитров
Молоко кокосовое или кокосовые сливки
120 миллилитров
Семечки тыквы опция
Зелень опция
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить и помыть.
Лук порезать кубиком, чеснок раздавить ножом и порезать.
Лук порезать кубиком, чеснок раздавить ножом и порезать.
Почищенную от кожуры и семян тыкву порезать на кубики.
В кастрюле разогреть масло.
Положить лук и слегка обжарить, помешивая, до прозрачности.
Добавить чеснок и прогреть вместе с луком 20-30 секунд. Должен пойти запах, но чеснок не должен изменить цвет.
Положить лук и слегка обжарить, помешивая, до прозрачности.
Добавить чеснок и прогреть вместе с луком 20-30 секунд. Должен пойти запах, но чеснок не должен изменить цвет.
Положить карри, перемешать и прогреть 20-30 секунд.
Положить тыкву, залить водой или овощным бульоном. Посолить. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности тыквы минут 20.
Когда тыква будет готова, овощи пюрировать.
В суп влить кокосовое молоко или сливки, размешать. Довести до кипения.
Подавать с жареными тыквенными семечками. Можно посыпать зеленью и добавить сухарики.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Примечание
Замечательный легкий суп. Немного острый и пряный. Рекомендую)