Постный кабачковый суп-пюре с кокосовым молоком и сельдереем (+видео)

Категория: Первые блюда
Постный кабачковый суп-пюре с кокосовым молоком и сельдереем (+видео)

Ингредиенты

Кабачок молодой
600 г
Картофель очищенный
200 г
Сельдерей черешковый
1 чер.
Морковь большая (маленькая)
1 (2) шт.
Чеснок
2 зуб.
Кокосовое молоко
250 мл
Овощной бульон или вода
1 л
Лук-репка
1 шт.
Шалфей опционно
1-2 лис.
Чили хлопья
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп пуч.
Масло растительное
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 
Все овощи и сельдерей порезать произвольно.
В кастрюлю с толстым дном налить масло. Положить лук, чеснок и морковь.
Жарить до прозрачности лука.
Добавить картофель и кабачок.
Влить овощной бульон или воду.
Дать закипеть. Посолить.
Накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Добавить специи, шалфей, порезанный укроп. Пюрировать.
Влить молоко. Довести до кипения. Выключить. Накрыть крышкой.
Дать постоять 10-15 минут.
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - это делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Вкусный и легкий суп. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постный кабачковый суп-пюре с кокосовым молоком и сельдереем (+видео). Категория: Первые блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Кабачок молодой 600 г • Картофель очищенный 200 г • Сельдерей черешковый 1 чер. • Морковь большая (маленькая) 1 (2) шт. • Чеснок 2 зуб. • Кокосовое молоко 250 мл • Овощной бульон или вода 1 л • Лук-репка 1 шт. • Шалфей опционно 1-2 лис. • Чили хлопья по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Укроп пуч. • Масло растительное 2-3 ст. л..
PT3M11S
True
2020-07-04T14:12:04+03:00
embedUrl
Постный кабачковый суп-пюре с кокосовым молоком и сельдереем (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Новое на сайте