Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кабачок молодой
600 г
Картофель очищенный
200 г
Сельдерей черешковый
1 чер.
Морковь большая (маленькая)
1 (2) шт.
Чеснок
2 зуб.
Кокосовое молоко
250 мл
Овощной бульон или вода
1 л
Лук-репка
1 шт.
Шалфей опционно
1-2 лис.
Чили хлопья
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп пуч.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Все овощи и сельдерей порезать произвольно.
В кастрюлю с толстым дном налить масло. Положить лук, чеснок и морковь.
Жарить до прозрачности лука.
Добавить картофель и кабачок.
Влить овощной бульон или воду.
Дать закипеть. Посолить.
Накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Добавить специи, шалфей, порезанный укроп. Пюрировать.
Влить молоко. Довести до кипения. Выключить. Накрыть крышкой.
Дать постоять 10-15 минут.
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - это делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Вкусный и легкий суп. Рекомендую!