Категория: Первые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Капуста савойская
1 шт.
Картофель
2 шт.
Курица (спинка)
2 шт.
Хлеб
2-4 ломтя
Сливки
4-6 ст. л.
Чеснок (дольки)
2 шт.
Вода
2,5-3 л
Масло оливковое
2-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка (пучок)
1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте бульон из нежирных частей курицы*. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте подготовленное мясо, соль и пучок петрушки. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Одновременно поставьте ещё одну кастрюлю или большой сотейник на плиту, разогрейте оливковое масло и добавьте измельчённый чеснок.

Нарежьте капусту и добавьте её в кастрюлю с чесноком, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости. При необходимости, в зависимости от сорта капусты, добавляя немного воды, капуста не должна жариться в масле или пригореть, присматривайте и перемешивайте её время от времени. Я готовила суп из капусты сорта "Пирожковая", добавляя при тушении воду.

Далее добавьте к капусте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте. Влейте, процеженный через сито, бульон, добавьте ещё немного соли и готовьте суп, при умеренном нагреве, в течение 10 минут или до готовности картофеля.

Измельчите суп при помощи блендера, доведите до кипения и выключите плиту.

Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте в масле на сковороде.

Переложите сухарики на тарелку с бумажными полотенцами.
Налейте суп в порционную тарелку, по центру добавьте несколько сухариков, ложку свежих сливок и, украсив зеленью петрушки, подавайте к столу.
*Вы можете приготовить более насыщенный бульон из курицы, но его желательно обезжирить прежде чем добавлять в капусту.
Порций: 4-6 порций.
Примечание
По рецепту испанского шеф-повара Karlos Arguiñano. Спасибо автору!