Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Каштаны консервированные
1 банка (500г)
Сливочной масло
2 ст. л.
Луковица
1 шт
Картофель
2 шт
Тыква
350г
Сельдерей
100г
Вино белое сухое
200мл
Бульон
1л
Сливки
20% 200мл
Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
Этот суп характерен для земли Саар (Юго-Запад Германии). Можно использовать свежие каштаны, но тогда их нужно предварительно запечь с 1 ч. л. сахарной пудры. У меня была банка готовых каштанов (800мл, содержит 500г печеных каштанов в сиропе), которые я порезала на четвертинки (несколько оставила для подачи). Включить "Обжарку" на 20 минут, после сигнала добавить сливочное масло, нарезанную луковицу и каштаны, обжарить минут 8-10, влить вино и потушить до конца программы. Добавить нарезанные овощи, бульон (у меня куриный), соль и приправы. Включить программу "Суп" 0,7 5 минут. После разблокирования добавить сливки и пюрировать блендером. Подавать, украсив половинками каштанов. Нежный и ароматный суп.

Программа: Обжарка, Суп 0,7
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Использовала несколько интернет-источников, но первоначальным был