Ssylka

Суп из каштанов Kastaniensuppe (Steba DD1 и DD2)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп из каштанов Kastaniensuppe (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Каштаны консервированные
1 банка (500г)
Сливочной масло
2 ст. л.
Луковица
1 шт
Картофель
2 шт
Тыква
350г
Сельдерей
100г
Вино белое сухое
200мл
Бульон
Сливки
20% 200мл
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

 Этот суп характерен для земли Саар (Юго-Запад Германии). Можно использовать свежие каштаны, но тогда их нужно предварительно запечь с 1 ч. л. сахарной пудры. У меня была банка готовых каштанов (800мл, содержит 500г печеных каштанов в сиропе), которые я порезала на четвертинки (несколько оставила для подачи). Включить "Обжарку" на 20 минут, после сигнала добавить сливочное масло, нарезанную луковицу и каштаны, обжарить минут 8-10, влить вино и потушить до конца программы. Добавить нарезанные овощи, бульон (у меня куриный), соль и приправы. Включить программу "Суп" 0,7 5 минут. После разблокирования добавить сливки и пюрировать блендером. Подавать, украсив половинками каштанов. Нежный и ароматный суп.
 


Программа: Обжарка, Суп 0,7
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Использовала несколько интернет-источников, но первоначальным был
Суп из каштанов Kastaniensuppe (Steba DD1 и DD2)

Похожее


julia_bb
Linadoc, классный рецепт! Обожаю каштаны. Где их можно купить? Мне один раз попалось варенье из них и все...

Суп из каштанов, риса и молока: Уютная европейская классика


Ингредиенты

  • 500 г свежих каштанов или 250 г вареных, очищенных каштанов
  • 1 кусочек сливочного масла (около 15 г)
  • 45 мл оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 750 мл легкого овощного или куриного бульона, или подсоленной воды
  • 500 мл молока
  • 5 мл молотых булавок или мускатного ореха
  • 200 г риса Арборио или Карнароли
  • 30-45 мл тертого сыра Пармезан или Грана Падано

Способ приготовления

  • Если вы используете свежие каштаны, сначала подготовьте их. На плоской стороне каждого каштана сделайте небольшой надрез в виде буквы «X». Затем их можно запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут, варить на пару в кипящей воде в течение 20 минут или отварить в воде в течение 30-60 минут, пока они не станут нежными. Когда они будут готовы, зубочистка должна легко втыкаться в центр. После приготовления заверните их в чайное полотенце на 15 минут. Это поможет им распариться и облегчит снятие кожуры. Затем по очереди очистите каштаны от скорлупы и тонкой кожицы, не волнуйтесь, если они распадутся.
  • Если вы используете сушеные каштаны, замочите их на 6-12 часов, а затем отварите до мягкости, около 30 минут. Вы также можете ускорить процесс приготовления, используя скороварку, примерно на 25 минут.
  • Если вы используете уже приготовленные каштаны, просто разверните их и готовьте.
  • В большой тяжелой кастрюле или терракотовом горшке растопите сливочное и оливковое масло на средне-низком огне. Слегка обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте в кастрюлю подготовленные каштаны и при необходимости раскрошите их. Добавьте лавровые листья и щепотку соли.
  • Влейте бульон, молоко и мускатный орех. Доведите смесь до легкого кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения.
  • Варите 15 минут. Добавьте рис и снова уменьшите огонь до мягкого кипения.
  • Продолжайте готовить еще 15 минут, периодически помешивая, пока рис не проварится, а суп не загустеет до приятной консистенции.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и приправьте по вкусу солью и щедрым количеством черного перца.
  • Подавайте горячим.

Советы по приготовлению

  • Подготовка каштанов – ключ к успеху: Не пропускайте снятие кожуры со свежих каштанов. Этот простой шаг предотвращает взрывы и значительно облегчает очистку.
  • Не спешите с луком: Готовьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным; это создаст отличную вкусовую основу для супа.
  • Температура, не кипятите: Когда вы добавите рис в суп, держите огонь на слабом уровне, чтобы он готовился постепенно. Часто помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну.
  • Пробуйте и регулируйте: Приправы имеют решающее значение! Попробуйте суп на вкус перед добавлением сыра и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
  • Варианты сыра: Хотя традиционными являются пармезан или грана падано, вы можете экспериментировать с другими твердыми итальянскими сырами, чтобы получить несколько иной вкусовой профиль.
  • Совет по приготовлению: Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня или двух. При повторном разогреве может потребоваться добавить немного молока или бульона, так как рис будет продолжать впитывать жидкость.
  • Экспериментируйте со специями: Хотя в этом рецепте используется булава или мускатный орех, попробуйте добавить щепотку корицы, чтобы получить немного другой вкус.
  • Презентация: Подавайте суп, полив его оливковым маслом и посыпав тертым сыром. Гарнир из лаврового листа также добавит элегантности.
  • Для веганского варианта: Замените сливочное масло на большее количество оливкового, используйте растительное молоко и опустите сыр.

tuskarora
К стыду своему, никогда не пробовала съедобных каштанов. Придется исправить упущение.

Linadoc
Где их можно купить?
Юлия, взяла в Ашане, когда они распродавали, то что... уже нельзя.

никогда не пробовала съедобных каштанов.
Елена, Лен, аналогично! Именно поэтому, когда увидела, сразу взяла - надо же попробовать. Напоминают батат, ну или наш картофель с сахаром. С сухим вином и сливками очень даже ничего получилось.

dopleta
Увидела в названии свои любимые каштаны - и бегом сюда! Обожаю их! Осенью в сезон закупаюсь большими количествами и жарю, и варю, и готовлю с ними! Ну, я уже много о них писала. Консервированные немного отличаются по вкусу, но не в сезон это тоже выход. Спасибо, Linadoc, за новый рецепт в мою копилку!

Linadoc
Лариса, а у меня с ними первое знакомство состоялось. Довольна. Буду пробовать свежие и в других вариантах тоже (к тебе заскочу посмотреть)

Florichka
Обожаю каштаны! Зы: Особенно сидя на Итальянской лестнице в Риме, только с жаровни. Никогда не видела их в банке.

dopleta
Итальянской лестнице в Риме, только с жаровни
Ага! И в Париже с жаровни, и в Португалии и в... даже в собственной жаровне вкуснее, чем консервы. А консервированные продатся и в банках, и в пакетах типа майонезных, причем, разных объёмов.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте