Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Говядина
1 кг
Картофель
5шт
Морковь
1
Селдерей
1/4
Петрушка корень
1/4
Смесь овощная (горошек, морковь, цветная капуста)
100гр
Лук
1
Лук порей
1/2
Шпецле (клецки)
Мука
250гр
Яйца
3
Минеральная вода
Соль
1/2ч. л
Способ приготовления
Очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Варим крепкий бульон из говядины, можно брать говядину с косточкой, у меня был просто кусок суповой говядины.
Добавляем полморкови и луковицу, перец, соль.
Режим Суп, 40 мин.
Когда бульон готов, выкидываем лук с морковью, мясо режем на мелкие кусочки.
В бульон кладем нарезанный картофель, лук порей, морковь, сельдерей, корень петрушки и овощную смесь. Я добавила и один помидор, хотя его в рецепте нет.
Режим Суп, 7 минут.
В это время готовим тесто для шпецле.
В муку с солью разбиваем яйца, добавляем немного газированной минеральной воды. Заводим тесто как на оладьи. Количество воды как раз и зависит от того, какой густоты теста вы добиваетесь.
Когда откроете крышку, поставьте программу Обжарка, суп будет кипеть, кладите клецки и выключите кастрюльку.
Клецки можно формовать различными способами, можно при помощи специальной терки
можно как на сайте гастронома, при помощи разделочной доски и ножа или лопатки
пост№ 77316,
а можно по простому ложечкой.
У меня в этот раз были покупные шпецле.
Суп получился очень вкусным.

Приятного аппетита!!
Варим крепкий бульон из говядины, можно брать говядину с косточкой, у меня был просто кусок суповой говядины.
Добавляем полморкови и луковицу, перец, соль.
Режим Суп, 40 мин.
Когда бульон готов, выкидываем лук с морковью, мясо режем на мелкие кусочки.
В бульон кладем нарезанный картофель, лук порей, морковь, сельдерей, корень петрушки и овощную смесь. Я добавила и один помидор, хотя его в рецепте нет.
Режим Суп, 7 минут.
В это время готовим тесто для шпецле.
В муку с солью разбиваем яйца, добавляем немного газированной минеральной воды. Заводим тесто как на оладьи. Количество воды как раз и зависит от того, какой густоты теста вы добиваетесь.
Когда откроете крышку, поставьте программу Обжарка, суп будет кипеть, кладите клецки и выключите кастрюльку.
Клецки можно формовать различными способами, можно при помощи специальной терки

пост№ 77316,
а можно по простому ложечкой.
У меня в этот раз были покупные шпецле.
Суп получился очень вкусным.

Приятного аппетита!!
Программа: Суп, Обжарка
Время приготовления: мин.
Примечание
С сайта Гастронома
Один из самых известных швабских айнтопфов называется поэтично - «Гайсбургский марш». Это сытное блюдо на бульоне из бычьих хвостов или говядины немецкий экс-президент Хорст Кёлер любил настолько, что распорядился подать во время торжественного ужина по случаю вступления в должность в 2004 году.
Название супа пошло от городка Гайсбург под Штутгартом. О происхождении этого супа существуют две версии.
Первая.
Корчма \\\"Bäckerschmide\\\" (перев. как \\\"Кузница пекарей\\\") пользовалась у унтерофицерского состава большим успехом. В ней подавали наваристый айнтопф с овощами, мясом и шпетцлями. Он был горячий, сытный, и недорогой. Обычно в корчму водили солдат, возвращавшихся через предместье Гайсбург со стрелковых учений в Штутгарте.
Популярность у унтеров обьяснялась простой причиной - приведший взвод получал свою порцию бесплатно. На солдатские денежки корчмарь, в бытность свою отслуживший поваром в армии, купил дом и виноградник.
Вторая версия.
О том, как швабские солдаты попали в плен к врагам и их разместили за Штутгартом. И их женам разрешили приносить им раз в день еду. Вот и придумали солдатские жены такой сытный айнтопф - с овощами, шпетцле и мясом. Маршировали они с горшками каждый день к мужьям через Гайсбург. Отсюда и название.
Главным ингредиентом и отличительной особенностью «гайсбургского марша» являются шпецле — домашние швабские клецки. Еще в суп кладут много картофеля и именно сочетание картофеля и макарон дало супу второе название — Ферхайерте («женатые»).