Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш свино-говяжий
800 г.
Рис круглозёрный
80 мл.
Грибы свежие или замороженные
300 г.
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Яйцо (крупное)
1 шт.
Бульон мясной
100 мл.
Масло топлёное
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Отварить рис до полуготовности. Остудить. Выложить в глубокую миску фарш, рис и яйцо и хорошо вымешать любым способом до однородности. Я это делала с помощью тестомеса Bomann КМ 383 СВ.
В тефлоновой чаше мультиварки растопить топлёное масло (режим "Жарка", сигнала дожидаться не обязательно), выложить лук и грибы (у меня были свежие шампиньоны) и обжарить под закрытой крышкой с открытым клапаном. Готовые грибы слегка остудить.
С помощью формы для изготовления шариков из мяса, предварительно смазав её маслом,

сделать заготовки для ёжиков, выложить начинку и окончательно их сформировать.
Обжарить ёжики со всех сторон в тефлоновой чаше на режиме "Жарка" до румяности, использовав то масло, которое осталось в чаше после обжарки грибов.

По мере готовности перекладывать их в стальную чашу, смазанную растительным маслом. Влить в чашу мясной бульон, включить режим "Мясо", давление 0,7, 10 минут. По окончании программы подождать, пока давление упадёт естественным путём. Всё!

Приятного аппетита!
В тефлоновой чаше мультиварки растопить топлёное масло (режим "Жарка", сигнала дожидаться не обязательно), выложить лук и грибы (у меня были свежие шампиньоны) и обжарить под закрытой крышкой с открытым клапаном. Готовые грибы слегка остудить.
С помощью формы для изготовления шариков из мяса, предварительно смазав её маслом,

сделать заготовки для ёжиков, выложить начинку и окончательно их сформировать.
Обжарить ёжики со всех сторон в тефлоновой чаше на режиме "Жарка" до румяности, использовав то масло, которое осталось в чаше после обжарки грибов.

По мере готовности перекладывать их в стальную чашу, смазанную растительным маслом. Влить в чашу мясной бульон, включить режим "Мясо", давление 0,7, 10 минут. По окончании программы подождать, пока давление упадёт естественным путём. Всё!

Приятного аппетита!
Программа: "Жарка", "Мясо"
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 22 шт.