Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Куриный бульон
1 литр
Яйца
2 шт
Сыр тертый
4 ст. л.
Приправы
Сок половины лимона и цедра
Способ приготовления
Натрем сыр на терке
Половину сыра добавим в суп и поварим минут 5 при постоянном помешивании.
Взобьем яйца со специями, щепоткой соли и оставшимся тертым сыром. Чем дольше будете мешать, тем миниатюрнее окажутся комочки.
Вливаем в суп яичную смесь. Делать это надо аккуратно, тонкой струйкой, также помешивая. Поварить еще минут 5.
Затем добавляем лимонный сок и цедру лимона - это придает страччателле нежный кисленький вкус.
Затем добавляем лимонный сок и цедру лимона - это придает страччателле нежный кисленький вкус.
Посыпаем супик зеленью.
Приятного всем аппетита.