Ssylka

Куриный суп stracciatella romana (страччателла по-римски)

Категория: Первые блюда
Куриный суп stracciatella romana (страччателла по-римски)

Ингредиенты

Куриный бульон
1 литр
Яйца
2 шт
Сыр тертый
4 ст. л.
Приправы
Сок половины лимона и цедра

Способ приготовления

 
 
Натрем сыр на терке
 
 
Половину сыра добавим в суп и поварим минут 5 при постоянном помешивании.
 
 
Взобьем яйца со специями, щепоткой соли и оставшимся тертым сыром. Чем дольше будете мешать, тем миниатюрнее окажутся комочки.
 
 
Вливаем в суп яичную смесь. Делать это надо аккуратно, тонкой струйкой, также помешивая. Поварить еще минут 5.
 Затем добавляем лимонный сок и цедру лимона - это придает страччателле нежный кисленький вкус.
 
 
 
Посыпаем супик зеленью.
 
  Приятного всем аппетита.

Куриный суп stracciatella romana (страччателла по-римски)

Туманчик
Представляю как вкусно! Спасибо за рецептик!

olgea
Туманчик, Спасибо Ирина.

posetitell
Спасибо за рецепт, приготовила сегодня на обед. Меня рецепт подкупил сразу же тем, что ингредиенты нивелируют запах и вкус куриного бульона (все же курица магазинная и мы бульон после нее не очень любим). И действительно - так необычно вкусно и свежо.

olgea
Никка, Спасибо что попробовали. Мне суп очень понравился.



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте