Категория: Мясные блюда
Кухня: казахская

Ингредиенты
Сердце говяжье
2.5 кг
Черева (круга) d
45-60 2.5 метра
Соль
200 г
Зира, паприка, тмин
по вкусу
Способ приготовления
Казы--колбаса из конины, деликатес в Средней Азии. На всех свадьбах и больших мероприятиях подают в мясном ассорти. Очень сытное, согревающее, и поднимающее артериальное давление!!! если съесть в большом количестве. В Узбекистане и в Казахстане едят вареный казы.
Я предлагаю вам аналог конскому мясу, тк не все его едят. Говяжье сердце очень похоже по плотности на конину.
Сердце по возможности нарезать полосками (брусочками?!), чуть меньше диаметра черевы (круги). У меня была черева говяжья d 43-46 мм.
Можно "оттендерайзить"

Замариновать 200 гр соли, зира, тмин, паприка по 2 ст л и оставить на сутки в холодильнике. Мясо должно быть соленым.

2.5 мета черевы замочить в теплой воде на 30 мин, промыть, проверить на целостность оболочки пропустив воду из под крана.
Делаем приспособление для набивание черевы. Верхняя часть 5 л емкости из под воды, в крышке сделать отверстие. Края отверстия должны быть гладкими, чтобы не порвать череву.

Вдеть кончик черевы на горлышко и закрутить крышку. Теперь с комфортом можно заполнить оболочку.

Набиваем череву, тк маринованное сердце суховатое, можно заливать воду в процессе набивания черевы. Не трамбуйте мясо слишком плотно.
Сформировать колбаски длиной 25-35 см.
Варить на минимальном огне 1.5-2 часа. Остудить на холоде в течении 8-12 часов. Нарезать. Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита.
Я предлагаю вам аналог конскому мясу, тк не все его едят. Говяжье сердце очень похоже по плотности на конину.
Сердце по возможности нарезать полосками (брусочками?!), чуть меньше диаметра черевы (круги). У меня была черева говяжья d 43-46 мм.
Можно "оттендерайзить"

Замариновать 200 гр соли, зира, тмин, паприка по 2 ст л и оставить на сутки в холодильнике. Мясо должно быть соленым.

2.5 мета черевы замочить в теплой воде на 30 мин, промыть, проверить на целостность оболочки пропустив воду из под крана.
Делаем приспособление для набивание черевы. Верхняя часть 5 л емкости из под воды, в крышке сделать отверстие. Края отверстия должны быть гладкими, чтобы не порвать череву.

Вдеть кончик черевы на горлышко и закрутить крышку. Теперь с комфортом можно заполнить оболочку.

Набиваем череву, тк маринованное сердце суховатое, можно заливать воду в процессе набивания черевы. Не трамбуйте мясо слишком плотно.
Сформировать колбаски длиной 25-35 см.
Варить на минимальном огне 1.5-2 часа. Остудить на холоде в течении 8-12 часов. Нарезать. Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита.
Время приготовления: 28 ч.
Порций: 4-5 шт
Примечание
Казы - конская и говяжья колбаса из нарезанных посоленных и перчёных кусочков мяса и сала, зашитых в кишке, которая затем варится в воде; традиционная еда казахов и таджиков.