Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи
Крем
Способ приготовления
1. Подготовить нужное количество коржей и крема. У меня был сметанник на 400гр. сметаны, выпечен в 2 формах 23*35см. Крем на взбитых сливках, где-то 800гр.
2. Для образца я вырезала из кусочка полистирола маленькое сердце и прилепила его на подложку при помощи крема в том положении, что буду делать торт. Это не обязательно, но с образцом мне легче работать.

3. Теперь беру коржи и крем и складываю их в гору, стараясь придать общую форму заданного торта. Можно и просто сложить всё горкой, а потом вырезать, но тогда будет больше обрезков. Обмазываем торт кремом (что б не обсыхал) и ставим в холодильник для уплотнения часа на 2 (или ночь, или пока крем не затвердеет).

4. Достаём торт из холодильника и начинаем формировать сердце. Сначала срезаем всё лишнее по контуру сердца, предавая желаемые очертания. Потом срезаем по верхнему и нижнему краю, придавая округлость. Я периодически посматривала на свой полистироловый пример))))



5. Дальше я поправила верхнюю часть сердца, срезала с одной половинки и переложила на вторую. Сформировала желаемую округлость.

6. Все обрезки перемолола в блендере, смешала с кремом и этой штукатуркой обошла весь торт, ровняя и придавая окончательную форму.

7. Теперь обмазать всё кремом под мастику (у меня масло+шоколад 1:2) до гладкости.

8. Покрываем торт мастикою (у меня из маршмеллоу с глюкозою) и декорируем по своему усмотрению)))).

Всё!
2. Для образца я вырезала из кусочка полистирола маленькое сердце и прилепила его на подложку при помощи крема в том положении, что буду делать торт. Это не обязательно, но с образцом мне легче работать.
3. Теперь беру коржи и крем и складываю их в гору, стараясь придать общую форму заданного торта. Можно и просто сложить всё горкой, а потом вырезать, но тогда будет больше обрезков. Обмазываем торт кремом (что б не обсыхал) и ставим в холодильник для уплотнения часа на 2 (или ночь, или пока крем не затвердеет).
4. Достаём торт из холодильника и начинаем формировать сердце. Сначала срезаем всё лишнее по контуру сердца, предавая желаемые очертания. Потом срезаем по верхнему и нижнему краю, придавая округлость. Я периодически посматривала на свой полистироловый пример))))
5. Дальше я поправила верхнюю часть сердца, срезала с одной половинки и переложила на вторую. Сформировала желаемую округлость.
6. Все обрезки перемолола в блендере, смешала с кремом и этой штукатуркой обошла весь торт, ровняя и придавая окончательную форму.
7. Теперь обмазать всё кремом под мастику (у меня масло+шоколад 1:2) до гладкости.
8. Покрываем торт мастикою (у меня из маршмеллоу с глюкозою) и декорируем по своему усмотрению)))).
Всё!