Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Кондитерская штукатурка
Крем
Способ приготовления
Был у меня вчера заказ - торт ребенку на 1 год. Из пожеланий, чтобы были пинетки и "что-нибудь еще детское, что делается на таких тортах" О форме вообще ничего не говорилось. Вес особо не обозначался. Ох, люблю такие заказы.
Есть у меня в в моей шпаргалке торт в виде слюнявчика. Вот и решила я его сделать.
Ничего сложного в сборке его нет, но на всякий случай покажу.
За основу взяла форму сердце. Состав делается любой на ваше усмотрение. У меня как обычно, бисквит, безе, крем шарлотт, шоколадная стружка, пропитка из карамельного сиропа.

Собираем торт и обмазываем "кондитерской штукатуркой". Все как обычно. Даем хорошо остыть, чтобы держало форму при вырезании деталей.

Переворачиваем форму острым углом от себя. Это верх.
Берем форму по которой будем отмечать круглую выемку на слюнявчике. Прикладываем к торту там где острый угол у сердца. Обводим круг и вырезаем его.

Вырезанную часть прикладываем к низу сердечка, острием к себе, круглой частью к торту по середине выемки у сердца.

Пока не собирала торт, думала, что приложу эту часть к торту и останется только обмазать все вместе и украсить. Но оказалось, что не получается плавного перехода в этой части торта. Пришлось на вырезанной капельке пометить более плавный полумесяц и лишнее отрезать.

Отрезанную часть разрезать на пополам (впоследствии это оказалось лишним) и с двух сторон добавить к вырезанным частям внизу торта, так чтобы получился плавный переход. Лишнее срезается с двух сторон.

Дальше идет все как обычно. Вырезанный круг и приставленные части торта обмазываются "Кондитерской штукатуркой" подправляя ею же плавный переход. Торт подмораживается и покрывается кремом. Дальше делается отделка торта уже по вашему усмотрению.
У меня это выглядит так:

Надеюсь, что это маленькое МК будет кому то полезно.
Есть у меня в в моей шпаргалке торт в виде слюнявчика. Вот и решила я его сделать.
Ничего сложного в сборке его нет, но на всякий случай покажу.
За основу взяла форму сердце. Состав делается любой на ваше усмотрение. У меня как обычно, бисквит, безе, крем шарлотт, шоколадная стружка, пропитка из карамельного сиропа.
Собираем торт и обмазываем "кондитерской штукатуркой". Все как обычно. Даем хорошо остыть, чтобы держало форму при вырезании деталей.
Переворачиваем форму острым углом от себя. Это верх.
Берем форму по которой будем отмечать круглую выемку на слюнявчике. Прикладываем к торту там где острый угол у сердца. Обводим круг и вырезаем его.
Вырезанную часть прикладываем к низу сердечка, острием к себе, круглой частью к торту по середине выемки у сердца.
Пока не собирала торт, думала, что приложу эту часть к торту и останется только обмазать все вместе и украсить. Но оказалось, что не получается плавного перехода в этой части торта. Пришлось на вырезанной капельке пометить более плавный полумесяц и лишнее отрезать.
Отрезанную часть разрезать на пополам (впоследствии это оказалось лишним) и с двух сторон добавить к вырезанным частям внизу торта, так чтобы получился плавный переход. Лишнее срезается с двух сторон.
Дальше идет все как обычно. Вырезанный круг и приставленные части торта обмазываются "Кондитерской штукатуркой" подправляя ею же плавный переход. Торт подмораживается и покрывается кремом. Дальше делается отделка торта уже по вашему усмотрению.
У меня это выглядит так:

Надеюсь, что это маленькое МК будет кому то полезно.