Ssylka

Торт "Яхта" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Яхта» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Картон
Бумага самоклейка
Мастика

Способ приготовления

Итак. Состав тортика: ванильный шифоновый бисквит, крем от Марокканского тортика, кофейная пропитка. Торт выпекала в форме 24*24.

Далее вроде нет смысла рассказывать, так фото подробное.

Далее обазываем все кондитерской штукатуркой.

Затем по верху немного масляного крема

Ну и накрываем мастикой. там где должны быть волны - формируем складками.

Ну а дльше самое интересное. Этож все надо разрисовать. А вот каак заснять этот процесс я даже и не знаю.

Торт «Яхта» (мастер-класс)

Похожее

Per4ik
Вроде бы все понятно. Но если есть вопросы, то пишите. Будем дополнять.

Лялюля
вот так всегда, на самом интересном месте

rnv76
Света, мастер класс супер! Все пошагово выложила, умничка!

Ирина Доларс
Отличная яхта!
А раскраска?  Это ведь очень интересно
И когда будет машинка? "BMW 530"

Точка Света
Очень красиво и аккуратно! а что за мастика? и что такое кондитерская штукатурка?

Per4ik
Очень красиво и аккуратно! а что за мастика? и что такое кондитерская штукатурка?

Мастику использую только шоколадно-мармышковую. А кондитерская штукатурка - это бисквит и масляный крем в соотношении КРОШКА: КРЕМ - 1:3. Но уже делаю на глаз. чтобы плотная каша была но хорошо размазывалась по торту. Немного смешаю попробую если слишком легко размазывается то добавляю еще бисквита.

Per4ik
Отличная яхта!
А раскраска?  Это ведь очень интересно
И когда будет машинка? "BMW 530"

Спасибо. Раскраска интересна, но как ее пошагово заснять??? Может только сли видео сделать?

Ann Rom
Светочка, спасибо большое за МК, все так подробненько, понятненько! буду пробовать при случае

taty100
Per4ik Света! Спасибо за пошаговые! Как же мне нравится твоя яхта. Класс.

Per4ik
Девочки спасибо огромное. Будем рады если этот МК пригодится в работе.

olesja-cb
Per4ik, Светлана, спасибо за такой подробный МК. Мне он очень пригодится, на следующей неделе предстоит делать яхту. Если можете вспомнить, подскажите, сколько примерно по весу вышел торт из такого размера?

Per4ik
Per4ik, Светлана, спасибо за такой подробный МК. Мне он очень пригодится, на следующей неделе предстоит делать яхту. Если можете вспомнить, подскажите, сколько примерно по весу вышел торт из такого размера?

Спасибо. Будут вопросы пиши. Вес получился 3,5 кг.

Valkiriyamos
Подскажите, а какой крем нужно брать для штукатурки?

Хаска
Valkiriyamos, в штукатурку хорошо идут масляные кремы. Можно использовать заварные крема. Главное чтобы они не были водянистыми.

Рецепты в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас