Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Ломтики багета или чиабатты
8 шт
Рукола горсть
Для соуса:
Пармезан (можно заменить на другой, например, грюйер)
50 г
Вода
70 г
Уксус бальзамический
1 ст. л
Шоколад горький ( у меня Бабаевский
75%) 10 г
Шоколад молочный ( у меня Гвардейский
15 г
Сахар (по желанию)
1 ч. л.
Способ приготовления
Есть что-то магическое в шоколаде! Иначе, как объяснить, что нас тянет к нему с самого детства?
Особенно девочек. Слово "шоколадка" в 2 года они могут произносить почти четко, а вот другие слова почему-то искажать еще долго...
Шоколад - это полноценная еда, лакомство и "улучшитель" настроения!
Предлагаю вам соус из шоколада с пармезаном и руколой на завтрак.
Для соуса вливаем в сотейник воду, бальзамический уксус, добавляем сахар и половину пармезана, натертого на терке. Готовим на среднем огне до полного растворения сыра.
Добавляем шоколад и оставляем на огне, пока он нее растопиться. Вливаем оливковое масло, перемешиваем и снимаем готовый соус с огня и охлаждаем.
Теперь подсушиваем ломтики хлеба в разогретой до 170*С духовке или любым удобным для вас способом.
На остывшие гренки выкладываем 1-2 чайные ложки соуса, присыпаем хлопьями оставшегося пармезана и руколой.
Подаем с чашечкой кофе. Настроение вам гарантировано самого утра!
И пусть у вас все будет "в шоколаде" !
А здесь других "шоколадных" рецептов:
Шоколадное ризотто с грюйером
Шоколадные пельмени в манговом соусе
Мусс из авокадо с шоколадом и фисташками
Особенно девочек. Слово "шоколадка" в 2 года они могут произносить почти четко, а вот другие слова почему-то искажать еще долго...
Шоколад - это полноценная еда, лакомство и "улучшитель" настроения!
Предлагаю вам соус из шоколада с пармезаном и руколой на завтрак.
Для соуса вливаем в сотейник воду, бальзамический уксус, добавляем сахар и половину пармезана, натертого на терке. Готовим на среднем огне до полного растворения сыра.
Добавляем шоколад и оставляем на огне, пока он нее растопиться. Вливаем оливковое масло, перемешиваем и снимаем готовый соус с огня и охлаждаем.
Теперь подсушиваем ломтики хлеба в разогретой до 170*С духовке или любым удобным для вас способом.
На остывшие гренки выкладываем 1-2 чайные ложки соуса, присыпаем хлопьями оставшегося пармезана и руколой.
Подаем с чашечкой кофе. Настроение вам гарантировано самого утра!
И пусть у вас все будет "в шоколаде" !
А здесь других "шоколадных" рецептов:
Шоколадное ризотто с грюйером
Шоколадные пельмени в манговом соусе
Мусс из авокадо с шоколадом и фисташками
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
С праздником вас - днем шоколада!
Первыми использовать плоды какао начали ольмеки - древние жители Центральной Америки. Древние майя считали напиток из зерен какао пищей богов и наделяли шоколад мистическими свойствами.
В свое время шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов. А выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком.
Госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти.
Именно шоколад – а вовсе не сыр или колбаса - излюбленное лакомство мышей. Это доказали американские биологи.
Долгое время шоколад был известен только как напиток. В твердом виде он появился только в XIX веке.
В Японии существует обычай «гири чоко» («долг шоколада»). В награду за преданность фирме и хорошую работу хозяин дарит работнику плитку шоколада.
Белый шоколад – это и вовсе не шоколад: в нем не содержится шоколадный ликер. Это этот компонент является главным.
Ученые из Гарварда подсчитали, что употребление шоколада три раза в месяц способно продлить жизнь почти на год.
Почему шоколад тает во рту? Потому что температура человеческого тела и температура плавления масла какао совпадают.
В Европе шоколад получил распространение благодаря супруге Людовика XIII Анне Австрийской, той самой, которая прославилась, благодаря истории с подвесками.
Несколько столетий назад какао-бобы использовали как валюту. Испанский историк Овиедо замечал: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги».
Первыми использовать плоды какао начали ольмеки - древние жители Центральной Америки. Древние майя считали напиток из зерен какао пищей богов и наделяли шоколад мистическими свойствами.
В свое время шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов. А выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком.
Госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти.
Именно шоколад – а вовсе не сыр или колбаса - излюбленное лакомство мышей. Это доказали американские биологи.
Долгое время шоколад был известен только как напиток. В твердом виде он появился только в XIX веке.
В Японии существует обычай «гири чоко» («долг шоколада»). В награду за преданность фирме и хорошую работу хозяин дарит работнику плитку шоколада.
Белый шоколад – это и вовсе не шоколад: в нем не содержится шоколадный ликер. Это этот компонент является главным.
Ученые из Гарварда подсчитали, что употребление шоколада три раза в месяц способно продлить жизнь почти на год.
Почему шоколад тает во рту? Потому что температура человеческого тела и температура плавления масла какао совпадают.
В Европе шоколад получил распространение благодаря супруге Людовика XIII Анне Австрийской, той самой, которая прославилась, благодаря истории с подвесками.
Несколько столетий назад какао-бобы использовали как валюту. Испанский историк Овиедо замечал: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги».