Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры
2 шт
Чеснок
3-4 дольки
Бальзамический уксус
Оливковое масло
2 ст. ложки
Базилик
Соль, перец
Способ приготовления
Здесь есть рецепт от Александры. Но у меня он очень отличается. А в Италии я отрадясь не была, может она на самом деле выглядит не так, как я предлагаю.
Батон очистить, нарезать не очень толстыми ломтиками.
Парочку помидоров освободить от кожи (сверху сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минутку, и легко снять кожицу), мелко порезать, 3-4 дольки чеснока, тоже мелко нарезать помидоры, все смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса, парой столовых ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу. Я туда же добавляю мелко порезанный базилик. Если получается много, складываю в банку и в холодильник.
Хлеб жарила на решетке в духовке. Но чаще делаю в тостере, когда надо немного. Жарить на масле ни в коем случае нельзя. Удивительно вкусно! Опять же, на мой вкус и на вкус тех, кого угощала.
Чем вкуснее помидоры, тем лучше брускетта.
Батон очистить, нарезать не очень толстыми ломтиками.
Парочку помидоров освободить от кожи (сверху сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минутку, и легко снять кожицу), мелко порезать, 3-4 дольки чеснока, тоже мелко нарезать помидоры, все смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса, парой столовых ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу. Я туда же добавляю мелко порезанный базилик. Если получается много, складываю в банку и в холодильник.
Хлеб жарила на решетке в духовке. Но чаще делаю в тостере, когда надо немного. Жарить на масле ни в коем случае нельзя. Удивительно вкусно! Опять же, на мой вкус и на вкус тех, кого угощала.
Чем вкуснее помидоры, тем лучше брускетта.
Примечание
Брускетта с фаршем и помидорами
Всем нам иногда хочется приготовить что-то быстрое, но при этом вкусное и сытное. Именно таким блюдом является брускетта с фаршем и помидорами. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать качеством пищи.
Ингредиенты
- Брускетта
- Фарш говяжий - 500 г
- Оливковое масло
- Зеленый лук - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сладкая паприка - 7 г
- Помидоры черри - 200 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Розмарин
- Тертая моцарелла - 100 г
Способ приготовления
- Для начала возьмите брускетту и поджарьте ее в духовке при температуре 180°C в течение 8-9 минут.
- Пока брускетта готовится, займитесь начинкой. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный зеленый лук, яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте получившуюся смесь до готовности.
- Теперь перейдем к помидорам. Помидоры черри нарежьте пополам, добавьте измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.
- Когда все компоненты готовы, начните сборку блюда. На поджаренную брускетту выложите фарш, сверху добавьте помидоры и посыпьте тертой моцареллой.
- Поставьте брускетту в духовку и запекайте при 180°C с использованием только гриля в течение 10 минут или до образования золотистой корочки на моцарелле.
Советы по приготовлению
- Для придания особого вкуса можно добавить немного базилика или орегано в фарш.
- Если вы хотите сделать блюдо еще более насыщенным, добавьте в фарш немного тертого сыра пармезан.
- Для лучшего вкуса используйте свежие специи и травы.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другой фарш вместо говяжьего?
Да, можно использовать любой фарш на ваш вкус, например, свиной или куринный.
Что можно добавить вместо моцареллы?
Если у вас нет моцареллы, вы можете использовать другой тертый сыр, например, чеддер или гауду.
Можно ли подавать брускетту холодной?
Да, но она будет наиболее вкусной горячей, когда сыр тает и сочетается с другими ингредиентами.
В заключение хочу сказать, что этот рецепт идеален для быстрого и вкусного ужина. Брускетта с фаршем и помидорами - это не только вкусно, но и питательно. Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу и вы с удовольствием приготовите его для своих близких. Приятного аппетита!

Брускетта с домашним сыром

Бесподобная грибная брускетта от Джейми Оливера

Брускетта с луком-пореем и творожным сыром

Брускетта с кабачками и рикоттой по мотивам рецепта Гордона...

Брускетта из багета

Брускетта с клубникой, спаржей и сыром фета

Сухарики «Тосканская брускетта»

Брускетта «Все в шоколаде»