Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Багет
Мацарелла
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Способ приготовления
Багет нарезать на порционные куски толщиной ~1.5 см. Смазать с двух сторон оливковым маслом, выложить на противень. Поставить в духовку минут на 10 при температуре 160-170 градусов. Не ждите, когда зарумянится верх, главное - что б низ не подгорел. Раздавить большую дольку чеснока или две небольших и натереть кусочки багета с двух сторон. Выложить на багет мацареллу, сверху кружок помидора и отправить в духовку еще минут на 5, температуру увеличить до 200 градусов. Сразу подавать.
Примечание
Я не представляю брускетту без листика базилика, ну и сверху слегка посолила. Мацареллу мне муж принес в рассоле, я порезала на пластинки. Очень вкусно
Эх, сюда бы хорошие помидоры А у нас, что турецкие, что бельгийские, что азербайджанские толькочтосгрядки - трава травой
Эх, сюда бы хорошие помидоры А у нас, что турецкие, что бельгийские, что азербайджанские толькочтосгрядки - трава травой