Сэндвич с томатами

Категория: Холодные блюда и закуски
Сэндвич с томатами

Ингредиенты

Булочка белая пшеничная
Майонез
Томаты спелые красные
Лук красный маринованный
Соль, специи

Способ приготовления

Фирменный рецепт сэндвича американского шеф-повара Вивьен Ховард. В оригинале сэндвич готовят из круглого кукурузного хлеба (с отверстием посередине), и затем нарезается на порционные куски. Но, есть фотосессия, где Вивьен держит в руках сэндвич с булочкой с кунжутом. По этому варианту я и готовила сэндвич, стараясь повторить подсмотренный в ее сериале.

Замариновать красный лук. Нарезать лук очень тонко на овощерезке, смешать с капелькой винного белого уксуса, щепоткой соли и щепоткой сахара. Пожать лук руками, чтобы стал слегка мягким и дал сок. Маринованный лук станет вкусным и мягким по вкусу.

Для сэндвича берем очень красные, спелые томаты

Нарезать томат тонкими слайсами, аккуратно, чтобы не помять дольки, чтобы не вытек сок.

Булочку разрезать пополам

Нижним слоем на булочку укладываем обильно майонез

Затем укладываем слайсы помидора, посыпать слегка солью и свежемолотого перца

Еще один слой томатов и перца-соли

На томаты выложить горку маринованного красного лука. И можно еще капнуть немного майонеза для более острого и насыщенного вкуса.
 Сверху прикрываем второй частью булочки - сэндвич с томатами готов!

Я пошла дальше... На лук положила яйцо-глазунью )))

Вот, теперь можно подавать к столу! )))

Примечание

Очень даже вкусно!  Мне понравилось!  Прописываю сэндвичи с томатами в своем меню  

В 2006 Вивьен Ховард и ее муж Бен Найт открыли в Кинстоне, штат Северная Каролина, ресторан «Шеф и Фермер», предлагающий креативно модернизированные традиционные сезонные блюда штата из местных натуральных продуктов. История профессионального успеха Вивьен обеспечила репутацию кулинарного центра затерянному в глуши Кинстону.

А так выглядит порционный кусок сэндвича с томатом, в исполнении самой Вивьен в своем ресторане.

Сама Вивьен признается, что "моя карьера расцвела на сэндвичах с томатами", настолько они стали востребованы и в ресторане и дома. Сэндвич с томатами вошел в двадцатку лучших блюд Американского Юга по версии 2012 года.
В семье Вивьен сэндвичи с томатами были любимы еще во времена ее детства.

Для сэндвичей предпочтительнее брать спелые красные, и плотные томаты, которые хорошо нарезаются на слайсы и не потекут от обилия сока.

Мое застолье (содержание раздела и блога)
Сэндвич с томатами

Похожее

Натусик
Рома, классный рецепт! Такие булочки можно делать на воскресные завтраки.

Сэндвич с хрустящими жареными помидорами

Сэндвич с томатами - 3403204 play thumbnailUrl Сэндвич с томатами
Сэндвич с томатами - 1570233863
True
2019-10-05T03:04:23+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 крупных помидора сорта.
  • 60 г обычной пшеничной муки.
  • 1 крупное яйцо.
  • 1 столовую ложку молока.
  • 60 г крупных хрустящих панировочных сухарей.
  • 3 г чесночного порошка.
  • 0,5 г сушёного орегано.
  • 30 г тёртого сыра манчего.
  • 125 г натурального греческого йогурта.
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых.
  • 1,25 г сладкой копчёной испанской паприки.
  • 1 чайную ложку лимонного сока.
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима для соуса.
  • 1 небольшую красную луковицу, тонко нарезанную.
  • горсть листьев салата ромэн.
  • 4 булочки бриошь.
  • морскую соль и чёрный перец по мере необходимости.
  • 120 мл оливкового масла первого холодного отжима для жарки.

Способ приготовления

• Я нарезаю помидоры кружками толщиной около 1,25 см. Раскладываю их в один слой на бумажных полотенцах, приправляю морской солью с обеих сторон и оставляю на 10 минут.
  • Насыпаю муку в одну неглубокую миску. Во второй миске взбиваю яйцо с молоком, небольшим количеством соли и чёрного перца. В третьей миске смешиваю панировочные сухари, чесночный порошок, сушёный орегано и тёртый сыр манчего.
  • Готовлю соус, смешивая греческий йогурт с тёртым чесноком, копчёной паприкой, лимонным соком и ½ столовой ложки оливкового масла. Приправляю его солью и чёрным перцем, а затем взбиваю до однородности.
  • Через 10 минут я перекладываю ломтики помидоров на свежие бумажные полотенца. Тщательно обсушиваю их и удаляю излишки соли.
  • Ставлю сковороду среднего размера на средний огонь и наливаю в неё 120 мл оливкового масла.
  • Пока масло нагревается, я обваливаю каждый ломтик помидора в муке. Окунаю его в яичную смесь, а затем прижимаю к приправленным панировочным сухарям, чтобы они равномерно покрыли ломтик.
  • Когда масло нагреется, я выкладываю помидоры в панировке на сковороду, не переполняя её. Обжариваю их порциями по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
  • Перекладываю жареные помидоры на решётку. Если обжариваю их в несколько заходов, держу готовые ломтики в духовке, включённой на минимальную температуру, чтобы они оставались тёплыми.
  • Слегка поджариваю булочки бриошь, чтобы они не размокли после добавления соуса и начинки.
  • Намазываю немного йогуртового соуса на нижнюю половину каждой булочки. Добавляю нарезанный красный лук, пару листьев салата ромэн и один жареный ломтик помидора.
  • Намазываю ещё немного йогуртового соуса на верхние половинки булочек, закрываю сэндвичи и сразу же подаю.

Советы по приготовлению

• Я всегда солю ломтики помидоров и оставляю их на полные 10 минут. Благодаря этому из них выходит лишняя влага, а панировка остаётся хрустящей.
  • Тщательно обсушиваю помидоры перед панировкой. Из-за влажной поверхности мука может слипнуться в комки, а корочка — получиться непрочной.
  • Держу муку, яичную смесь и панировочные сухари в отдельных мисках, чтобы каждый слой панировки оставался чистым и равномерным.
  • Аккуратно прижимаю панировочную смесь к каждому ломтику помидора, чтобы сформировать сплошную корочку.
  • Перед жаркой я даю маслу как следует нагреться. Если добавить помидоры слишком рано, панировка может впитать лишнее масло вместо того, чтобы стать хрустящей.
  • Жарю небольшими порциями, поскольку переполненная сковорода снижает температуру масла, и помидоры получаются менее хрустящими.
  • Я слегка поджариваю булочки бриошь, чтобы йогуртовый соус и сочная начинка не размочили их.
  • Я могу заранее запанировать ломтики помидоров и хранить их в холодильнике до 3 дней. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев, а затем обжарить при необходимости.
  • Собираю сэндвичи только непосредственно перед едой, поскольку жареный помидор обладает наилучшей текстурой сразу после приготовления.

Рома
Можно и на завтраки Да, в любое время, когда перекусить хочется

Наташа, на здоровье, попробуй приготовить

Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте

Ссылка