Ssylka

Бутерброд "соленый" по-итальянски

Категория: Рыбные блюда
Бутерброд «соленый» по-итальянски

Ингредиенты

Хлеб ржаной
Масло сливочное
Анчоусы

Способ приготовления

 
Нарезать ржаной хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см У меня пшенично-ржаной хлеб с семечками внутри и посыпкой сверху.
 
Сверху хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла.
 
На масло уложить несколько полосок анчоусов. У меня были куплены ранее "Филе анчоуса европейского в оливковом масле. Настоящий деликатес среди рыбных продуктов на основе оливкового масла из Сицилии, которое деликатно подчеркивает и раскрывает всю палитру вкуса наших анчоусов"
Больше ничего для данного бутерброда, по мнению итальянцев, не нужно  


Примечание

Соленый бутерброд в таком исполнении приготовила итальянка в кулинарной программе. Захотелось попробовать и оценить, как выглядит "соленость" с их стороны  
Пересоленые анчоусы на сливочном масле выглядят вполне съедобно, даже вкусно.
Но, как бы сказала Нонна Мордюкова "Хороший ты мужик, но не орёл"  Нет, не наша это селедочка, толстенькая, жирненькая, малосольная... которую можно разделать в одиночку за один присест ))))
Как же отличаются вкусы у разных народов )))

Моя кулинария (содержание раздела)
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Бутерброд «соленый» по-итальянски

Похожее


Иришк@
Танюшка это самый вкусный бутерброд с детства, мама делала. Анчоусы-такого зверя у нас не продают, а вот когда идёт свежая хамса, по осени, жирненькая, сладкая. Вот её на хлебушек с маслом и со сладким чаем обязательно, ммм, кайф. А вот с селёдкой бутеры не моё, её только с картошкой и луком, я с маринованным люблю.

Рома
Иришк@, Ириша, согласна с тобой Соленое сейчас ем редко, и про хамсу совсем забыла Обязательно прикуплю баночку и... со сладким чайком Спасибо за мнение и советы

OlgaGera
Анчоусы-такого зверя у нас не продают
Это салака.
Мне всегда вкусно утром с кофе такой бутер. И только с белым хлебом. Попробуйте, может и вам понравится

Рома
Анчоусы – это уже готовый продукт соленый. А солить его можно и нужно из рыбной мелочевки типа хамса, килька, тюлька, мелкая салака. В инете много рецептов как готовить анчоусы. На вкус это очень соленое-пересоленое мягкое филе мелкой рыбки. Добавляют анчоусы практически только для вкуса в различные блюда, соусы, для чего потолочь вместе со специями в ступке, или непосредственно в сотейнике. В таком виде соусы получаются вкусными, и куда уходит этот неприятный вкус и запах

Но, ценится конечно же средиземноморская, сицилийская рыбка-анчоусы
Как и креветочная ферментированная паста тайцев, на вкус и запах бррррр но, блюда в готовом виде многим нравятся и нахваливают их

Нам этого не понять



Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне