Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рис кокосовый
1-2 ст. л.
Белый шоколад или сгущенное молоко
1-2 квадратика (ч. л.)
Хлеб белый вчерашней выпечки
4 пластика
Клубника свежая
5-6 шт.
Способ приготовления
Мне очень-очень понравился кокосовый рис. Его вкус и простота приготовления просто поразили. Пока я его готовила дети крутились под ногами. Дело шло к полднику. А они все норовили стянуть что-нибудь со стола. Я перед едой не разрешаю хватать со стола ничего сладкого. На полдник дети часто пью чай с бутербродом. Рис был свежесваренный очень ароматный. Хотелось дать им его попробовать, но они в один голос кричали, что кашу едят только с утра.
Так я придумала такие бутерброды.
В свежесваренный горячий кокосовый рис добавляем белый шоколад (сгущенное молоко) по вкусу. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял и смешался с рисом. Когда рис остынет, отрезаем два ломтика хлеба и промазываем слоем риса. С помощью стакана или специального кольца выдавливаем кружок.
Клубнику перебрать и перетереть с помощью блендера.
Сверху смазываем простой взбитой клубникой.
Конечно красивее было бы уложить тонкие пластинки клубники, но деткам есть не совсем удобно. Поэтому надежнее пюрировать.
Быстро, красиво, вкусно и полезно!
Так я придумала такие бутерброды.
В свежесваренный горячий кокосовый рис добавляем белый шоколад (сгущенное молоко) по вкусу. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял и смешался с рисом. Когда рис остынет, отрезаем два ломтика хлеба и промазываем слоем риса. С помощью стакана или специального кольца выдавливаем кружок.
Клубнику перебрать и перетереть с помощью блендера.
Сверху смазываем простой взбитой клубникой.
Конечно красивее было бы уложить тонкие пластинки клубники, но деткам есть не совсем удобно. Поэтому надежнее пюрировать.
Быстро, красиво, вкусно и полезно!
Порций: 2 порции
Примечание
Если в меня не кинут тапками
ну зачем мне летом столько
Оля-Премьер назвала их вупи- пай! Спасибо