Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Хлеб
Свежие шампиньоны
Чеснок
1-2 зубчика
Майонез
Луковица
Уксус
Способ приготовления
Не могу сказать, что данное блюдо завсегдатай на нашем столе, но иногда хочется разнообразить вкус привычных блюд и тогда на столе появляется вот такая закуска.
Итак, Лук нарезаем тоненькими полукольцами и оставляем мариноваться в растворе уксуса (я использую бальзамический, разбавив его до приятной кислинки).
Тем временем, хлеб (он может быль любым, но мне больше нравится темный) режем ломтиками и подсушиваем (можно в тостере, но у меня его нет, поэтому я делаю это на сухой сковороде с обеих сторон).
Еще теплые (не горячие!) гренки натираем чесночком (мой муж любит, когда чеснока много, но тут достаточно лишь придать оттенок).
Далее слегка промазываем гренку майонезом (ну совсем чуточку).
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. Грибы должны быть свежими!
Выкладываем на гренки отжатый лук, сверху дольки грибов. Украшаем зеленью!
Приятного поедания!
Итак, Лук нарезаем тоненькими полукольцами и оставляем мариноваться в растворе уксуса (я использую бальзамический, разбавив его до приятной кислинки).
Тем временем, хлеб (он может быль любым, но мне больше нравится темный) режем ломтиками и подсушиваем (можно в тостере, но у меня его нет, поэтому я делаю это на сухой сковороде с обеих сторон).
Еще теплые (не горячие!) гренки натираем чесночком (мой муж любит, когда чеснока много, но тут достаточно лишь придать оттенок).
Далее слегка промазываем гренку майонезом (ну совсем чуточку).
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. Грибы должны быть свежими!
Выкладываем на гренки отжатый лук, сверху дольки грибов. Украшаем зеленью!
Приятного поедания!
Время приготовления: 15 мин.