Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Багет
Масло сливочное
Кетчуп
Петрушка (сушеная)
Укроп (сушеный)
Сыр
Чеснок
Масло растительное
Способ приготовления
Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанный багет. Каждый кусочек смазать сливочным маслом, хорошо, если оно немного постоит при комнатной температуре, тогда сделать это будет намного проще. По верх масла намазать бутерброды кетчупом, присыпать зеленью и натертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
Пока бутерброды запекаются нужно приготовить секретный ингредиент. Для этого столовую ложку растительного масла смешать с раздавленным или измельченным чесноком и дать немного настояться.
Когда бутерброды запекутся аккуратно окуная вилочку в масло смазать их.
Пока бутерброды запекаются нужно приготовить секретный ингредиент. Для этого столовую ложку растительного масла смешать с раздавленным или измельченным чесноком и дать немного настояться.
Когда бутерброды запекутся аккуратно окуная вилочку в масло смазать их.
Программа: духовка
Примечание
Когда то этот не хитрый рецепт я нашла на просторах интернета. На тот момент состав ингредиентов показался мне просто безумным. До сих пор не понимаю, что заставило меня, их приготовить, наверное, поднадоевшие бутерброды со шпротами, которые были на столе каждый праздник. А тут, что-то новенькое и как оказалось очень вкусненькое. Без них теперь не обходиться не один праздник. Бутербродов всегда готовлю тройную порцию, и все равно оказывается мало. Я до сих пор поражаюсь как при таком составе они могут быть такими вкусными.