Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Подчеревок жирный
300 г
Яблоко
1 небольшое, можно без него
Лук шалот
5 шт, я брала обыкновенный меленький
Чеснок
1-2 зубка
Розмарин маленькая веточка
Соль, перец
Способ приготовления
На эту намазочку меня вдохновил Бутерброд с салом от celfh. Вспомнила, что в закладках давно пылится рецепт бутера со свиным смальцем.
Порезать на маленькие кубики (1,5 - 2 см) подчеревок
В глубокую сковороду (кастрюлю) с толстым дном, выложить подчеревок, добавив 1 лавровый лист, розмарин и 2 неочищенных луковички
На маленьком огне, периодически помешивая, вытопить жир.
Мелко порезать остальной лук
Очистить яблоки от кожи и порезать на очень тонкие пластинки
Когда кусочки падчеревка примут золотистый цвет, слить, часть жира в посуду, оставить чуть на дне вместе со шкварочками.
Вынуть лук, розмарин, лавровый лист, а добавить остальной мелко порезанный лук, чеснок и яблоки.
Периодически помешивая, подержать на огне пока яблоки и лук не примут золотистый цвет.
Посолить, поперчить. С солью аккуратно, она не растворяется в жиру, опускаетня на дно и после остывания эта намазочка может оказаться пересоленной.
Снять с огня, вынуть чеснок и смешать с остальным жиром, разлить в чистую посуду.
Остудить, накрыть и поставить в холодильник.
Порезать на маленькие кубики (1,5 - 2 см) подчеревок
В глубокую сковороду (кастрюлю) с толстым дном, выложить подчеревок, добавив 1 лавровый лист, розмарин и 2 неочищенных луковички
На маленьком огне, периодически помешивая, вытопить жир.
Мелко порезать остальной лук
Очистить яблоки от кожи и порезать на очень тонкие пластинки
Когда кусочки падчеревка примут золотистый цвет, слить, часть жира в посуду, оставить чуть на дне вместе со шкварочками.
Вынуть лук, розмарин, лавровый лист, а добавить остальной мелко порезанный лук, чеснок и яблоки.
Периодически помешивая, подержать на огне пока яблоки и лук не примут золотистый цвет.
Посолить, поперчить. С солью аккуратно, она не растворяется в жиру, опускаетня на дно и после остывания эта намазочка может оказаться пересоленной.
Снять с огня, вынуть чеснок и смешать с остальным жиром, разлить в чистую посуду.
Остудить, накрыть и поставить в холодильник.
Примечание
РS Яблоки можно исключить. Чеснок и специи можно подобрать под свой вкус, я еще добавила чуть специй для мяса. Лук в шелухе используется для придания золотистого цвета.
Нашла рецепт тут
Нашла рецепт тут