Ингредиенты | |
Баклажаны | 4 кг |
Лук | 1 кг |
Чеснок | 100 г |
Зелень сельдерея | 1 большой пучок |
Сахар, уксус, растительное масло, соль, большая кастрюля, шумовка |
Способ приготовления
- Классная закуска, жаль, что при консервировании теряется вкус. Поэтому готовлю не всю порцию и держу в холодильнике до 10 дней. Есть можно уже через пару часов.
- Баклажаны очистить, нарезать лаптями толщиной 1 см и отварить в течение 5 минут в рассоле. На такую порцию нужно литров 5-6 воды и по 2 стол. ложки соли на каждый литр воды. Баклажаны нужно стеречь с шумовкой в руках, они так и норовят сбежать из кастрюли. Поэтому как только начинают закипать, я стою рядом и караулю, притапливаю их, чтобы все равномерно проварились и не сбежали погулять. Синие желательно иметь одной степени зрелости, молоденькие быстро перевариваются. Синие сварили, остудили в рассоле, из рассола вынули и дали стечь жидкости.
- Начинаем творить. Берем посуду побольше и укладываем слоями: Синие-чеснок через чесночницу, лук кольцами, притрушиваем нарезанным сельдереем (щедро). Сверху поливаем холодной заливкой, сваренной из 8 стол. ложек сахара, 2 стаканов раст. масла (я лью меньше), 100г воды и по рецепту был 1 стакан уксуса, я лью меньше, пробуйте на свой вкус.
Примечание
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Запеченные баклажаны с шампиньонами (celfh)

Баклажаны маринованные (Caprice)

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (Михаська)